text
Медична справа

Бельевой режим в ЛПУ: основные принципы и обязанности персонала

  • 11 грудня 2017
  • 862

Читайте, как организовать бельевой режим в ЛПУ, какой медицинский персонал должен в нем участвовать, а также каковы санитарно-гигиенические требования к сбору и транспортировке белья.

Своевременная смена белья, ответственность за которую несут сестра-хозяйка и старшая медицинская сестра отделения, позволяет уменьшить риск послеоперационных осложнений, а также передачи ВБИ. Бельевой режим в ЛПУ поддерживают  соответственно приказу руководителя медицинского учреждения. Он же регулирует проведение административных обходов.

Бельевой режим в ЛПУ включает:

  • сбор  
  • хранение
  • транспортировку  
  • обеззараживание
  • стирку  
  • ремонт
  • утилизацию текстильных изделий.

Отвечает за качество проведения каждого этапа в отделении старшая медицинская сестра отделения. Она же несет ответственность и за ведение всей учетной документации, связанной с оборотом белья. Вся процедура, связанная со сменой и стиркой белья, проходит в соответствии с приказом о бельевом режиме в ЛПУ, согласованном с территориальным подразделением санэпидслужбы. За выполнение этого приказа по медицинскому учреждению в целом отвечает его руководитель.

Бельевой режим в ЛПУ: обязанности персонала и основные принципыЧитайте: "Історія хвороби: докладно про оформлення" 

Смена белья в отделениях ЛПУ

Бельевой режим в ЛПУ организуют  на основании требований приказа Министерства здравоохранения Украины «Про організацію профілактики внутрішньолікарняних інфекцій в акушерських стаціонарах» от 10.05.2007 № 234 и Санитарных правил СанПиН 5179-90, утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 29.06.1990. Количество и тип белья, используемого в отделениях лечебно-профилактического учреждения, определяется табелем оснащения, утвержденным главным врачом медицинского учреждения. Соответственно с этим документом, отделения обеспечиваются:

  • постельным бельем;
  • одеялами (байковыми);
  • полотенцами;
  • подкладными пеленками, пеленками для новорожденных;
  • нательным бельем (ночными рубашками, халатами, пижамами);
  • столовым и кухонным бельем;
  • тканевыми мешками;
  • текстильными принадлежностями для уборки.

В операционных блоках, реанимационном отделении, послеоперационных палатах должно использоваться только одноразовое белье. В акушерских стационарах, где выполняют родоразрешение, белье, используемое для ухода за женщинами и младенцами, также должно быть одноразовым. Детям разрешено использовать памперсы. В лечебно-диагностических кабинетах белье также должно быть только одноразовым.

Бельевой режим в ЛПУ: обязанности персонала и основные принципыЧитайте: "Планування роботи медичного закладу на 2018 рік"

Бельевой режим стационара предусматривает регулярную смену белья не реже, чем один раз на протяжении недели. Частота смены белья в стационарных отделениях отличается в зависимости от профиля отделения. В то же время, белье, загрязненное биологическими выделениями больного, сменяют на чистое немедленно.

№ п/п

Отделение

Частота смены белья

1

Хирургическое отделение.

Постельное и нательное белье меняют в обязательном порядке перед оперативным вмешательством. В дальнейшем белье меняют в зависимости от степени его загрязнения (не реже одного раза на протяжении недели) пока не прекратятся выделения из послеоперационной раны.

2

Реанимационное отделение.

Белье меняют ежедневно в зависимости от степени его загрязнения.

3

Родильное отделение.

Постельное белье меняют каждые три дня; индивидуальное нательное и полотенца – ежедневно; гигиенические подкладные салфетки (пеленки) – по необходимости, однако, не реже четырех раз на протяжении суток в первые трое суток и не реже двух раз в сутки в дальнейшем. Пеленки, которые используют при кормлении новорожденных меняют перед каждым кормлением ребенка.

Бельевым режимом в ЛПУ предусмотрена влажная уборка в палате после каждой смены белья. Дезсредства подбирают из категории тех, что разрешены к использованию в помещениях, в которых находятся больные. Свою одежду, в которой медицинский работник сдавал грязное белье, он также отдает в стирку. Перчатки, респираторы и обувь необходимо сразу же обработать дезсредством, руки – вымыть с мылом и продезинфицировать.

Бельевой режим в ЛПУ: обязанности персонала и основные принципыЧитайте: "Аккредитация медицинских учреждений в Украине"

Обработка и транспортировка грязного белья

В отделении разрешено только собирать грязное белье, кратковременно его хранить и транспортировать к месту стирки. Собирать грязное белье необходимо плавными движениями, ни в коем случае нельзя его вытряхивать и бросать на пол.

Для повышения эффективности стирки, белье сортируют в зависимости от:

  • загрязнения;
  • цвета;
  • ассортимента;
  • вида, необходимой для белья обработки;
  • степени его изнашивания;
  • вида волокон.

Из палат все белье доставляют в санитарную комнату, где и производят его сортировку и кратковременное хранение (не дольше 12 часов). Бельевой режим в ЛПУ предполагает сортировку и упаковывание белья в мешки по 10 кг каждый. В случае, если белье загрязнено биологическими жидкостями больного, его обезвреживают здесь же. Затем все белье упаковывают в водонепроницаемые мешки и уже в них транспортируют к месту стирки. Внешнюю сторону мешков обрабатывают дезсредством. 

Бельевой режим в ЛПУ: обязанности персонала и основные принципыЧитайте: "Як кваліфікаційна категорія медичних працівників визначає розмір посадового окладу?"

Собирает и доставляет грязное белье из палат к месту обработки специально выделенный для этого персонал. Медицинские работники, которые непосредственно контактируют с больными (выполняют лечебные и диагностические манипуляции, ухаживают за больными), не должны принимать в этом участия.

Для сбора грязного белья в лечебном учреждении выделяют отдельную тару (как правило - баки) с нанесенной маркировкой. Баки изнутри выстилают мешками из плотной ткани либо клеенкой из полипропилена. Крышка бака, для удобства пользования, должна подниматься с помощью педального приспособления.

Санитарными нормами прописаны определенные требования к помещениям и механизмам, контактирующим с грязным бельем.

№ п/п

Название механизма или помещения

Санитарные требования

1

Тележки (транспортные средства) для транспортировки грязного белья

Должны быть специально промаркированными.

Подвергаются дезинфекции после выгрузки белья. Для этого персонал обеспечивают гидропультами, емкостями для приготовления дезрастворов, дезсредствами в достаточном количестве.

Автотранспорт обрабатывают на специальных санитарных площадках с твердым покрытием. Сточные воды отсюда не должны попадать напрямую в центральную городскую канализацию либо землю. Для их обезвреживания оборудуют специальные ямы-отстойники.

2

Санитарная комната для грязного белья

Должна быть оборудованной отдельным входом, вытяжной вентиляцией, бактерицидной лампой, раковиной для мытья рук, закрытыми баками, стеллажами. В обязательном порядке в санитарной комнате отводят место для хранения защитной одежды для медперсонала (халат, тапочки, маски, фартуки, резиновые перчатки), инвентаря для уборки комнаты (ведра, тряпки, швабры), мылом и дезсредствами.

3

Прачечная

Должна быть единая централизованная прачечная для медицинского учреждения. Возможна стирка белья в городских коммунальных прачечных. В этом случае прачечная должна запустить специальную технологическую линию, что позволит избежать контакта белья от пациентов медицинской клиники с любым другим бельем.

Бельевой режим в ЛПУ: обязанности персонала и основные принципыЧитайте: "Протипожежна безпека в медзакладі — основні питання контролю"

Бельевой режим в ЛПУ предполагает, что персонал медицинского учреждения, контактирующий с грязным бельем, подвержен опасности инфицирования болезнетворными агентами, находящимися на его поверхности и между текстильными волокнами. Во избежание этого его обеспечивают специальной защитной одеждой и индивидуальными средствами защиты:

  • халатом;
  • шапочкой или косынкой;
  • защитной маской;
  • обувью;
  • респиратором;
  • резиновыми перчатками.

Все собранное грязное белье укладывают в специально промаркированные мешки или клеенки в которых его доставляют в санитарные комнаты отделения либо центральную бельевую комнату для грязного белья больницы. Все процессы, связанные с транспортировкой и разгрузкой грязного белья, стараются максимально механизировать. Поэтому руководство медицинского учреждения обеспечивает структурные подразделения специальными тележками для транспортировки грязного белья.  

Бельевой режим в ЛПУ: обязанности персонала и основные принципыЧитайте: "Відпустки медичних працівників: складаємо графік на 2018 рік!"

Выдача и транспортировка чистого белья

Соответственно с бельевым режимом ЛПУ, ответственна за хранение и выдачу чистого белья в отделении стационара сестра-хозяйка отделения. Она является материально ответственным лицом, в обязанности которого входит:

  • пересчитать белье во время получения его в прачечной и проверить соответствие его количества цифрам, заявленным в накладной;
  • обеспечить правильную его транспортировку в отделение;
  • обеспечить правильное хранение белья в отделении;
  • мониторить наличие чистого белья и своевременно его выдавать при необходимости.

Получает сестра-хозяйка чистое белье на основании накладной, полученной при сдаче грязного белья в стирку. Выдача белья для отделения осуществляется в соответствии с графиком, утвержденным главным врачом медицинского учреждения.

Чтобы процесс получения и транспортировки белья к отделению соответствовал всем санитарным нормам, ответственное лицо проводит определенную подготовку:

  • проверяет наличие транспорта (тележек), специально приспособленного под перевозку белья;
  • предварительно обрабатывает дезсредством весь транспорт (тележки);
  • готовит специальные мешки по 10 кг, в которых будет перевозиться белье от прачечной к месту его хранения в отделении;
  • проверяет наличие наволочек (простыней), в которых белье будет храниться в отделении (по 30-50 штук в одном);
  • проводит уборку и дезинфекцию помещения, стеллажей (полок), шкафов, отведенных для размещения чистого белья.

Соответственно с бельевым режимом в ЛПУ чистое белье сестра-хозяйка разбирает, пересчитывает и укладывает на стеллажи только после тщательной обработки рук в специальном чистом халате и защитной маске.  

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО.

Освітні заходи

Школа

Перевірте свої знання та здобудьте нові

Взяти участь
Інтернет-магазин

Інтернет-магазин

Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Ми в соцмережах

Зареєструйтеся — і двері для Вас відчинені!

Отримуйте лише фахову інформацію: 
  • скачуйте зразки документів безплатно
  • користуйтеся нормативно-правовою базою
  • дізнавайтеся новини галузі охорони здоров’я

 

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І читатиму далі
Упс! Файл доступний лише для зареєстрованих користувачів!

57 секунд на реєстрацію
І Ви отримаєте доступ до:
форм та зразків
фахових статей
найсвіжіших новин галузі
нормативних документів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І скачаю потрібні файли!