text
Медична справа

Медицинская этика — практические советы и рабочие ситуации

  • 11 січня 2018
  • 308

Кодекс медицинской этики хоть и не прописан в нормативно-правовых актах, но соблюдать его должен каждый медработникам среднего и младшего звена. Важно, чтобы медперсонал был ознакомлен с принципами деонтологии, ориентировался в этических проблемах и знал, как действовать в разных ситуациях.

Разглашение врачебной тайны в контексте медицинской этики

Медработники, которые узнали какую-либо информацию о лице, будь то личные данные, сведения о состоянии здоровья, или же сам факт обращения за медицинской помощью обязаны сохранять эту информацию в тайне. Она составляет содержание врачебной тайны и с этической и с юридической точки зрения.

Часто поведение медработников с пациентами и их родственниками регламентируют не только деонтологические и этические принципы, но законодательные нормы. Поэтому помимо  порядочности, вежливости, умения поставить себя на место пациента, от медработника требуется еще и знание и соблюдение правовых норм.

Медицинская этика — практические советы и рабочие ситуацииЧитайте: "Страховий анамнез: як зібрати та оформити" 

Деонтологические ошибки при оказании первой доврачебной помощи

Кроме конфликтов с родственниками и самими пациентами, несоблюдение принципов деонтологии и медицинской этики может спровоцировать ошибки диагностические, тактические и технические. Деонтологические ошибки — наиболее частая причина жалоб родственников пациента в случае неблагоприятного исхода терапии. И именно из-за них медработника могут привлечь к ответственности.

Диалог с родственниками пациента на медицинской этике

Согласно медицинской этике, намеренное или ненамеренное игнорирование пожеланий и настояний родственников пациента со стороны медработника недопустимо. Из-за того, что в свободном доступе  есть огромное количество сведений о заболевании, методах диагностики и лечения, часто не самых достоверных, пациенты могут самостоятельно применять лекарственные средства, которые лечащий врач не назначал. И это — очень частая причина конфликтов.

Работа в медучреждении требует от медработника исключительно профессионального и основанного на научных доказательствах подхода. Непозволительно рекомендовать какие-либо лечебно-диагностические мероприятия, не имеющие доказательной базы. В общении с родственниками пациента, особенно при объяснении им конкретных требований, следует проявлять твердую волю, необходимо разъяснить им, что их поведение может неблагоприятно отразиться на здоровье пациента, равно как и их бездеятельность и равнодушие.

Медицинская этика — практические советы и рабочие ситуацииЧитайте: "Планування роботи медичного закладу на 2018 рік"

Отсутствие эмоционального контакта с пациентом

Уже при первой встрече с пациентом, медработник должен наладить контакт с пациентом. Внимание и доброта важны в установлении доверительных  отношений.  Это доверие позволит более  успешно  и комфортно проводить диагностические и лечебные манипуляции, а пациенту вселит уверенность в успех лечения и эффективность лечебных мероприятий.

Важно! Следует помнить, что возраст, пол или социальный статус пациента не должны влиять на соблюдение по отношению к нему принципов медицинской этики.

Отказ пациента от необходимых манипуляций

Все диагностические и лечебные мероприятия по отношению к пациенту проводятся при условии его полной информированности. Если пациенту доходчиво объяснить, что он нуждается в конкретной процедуре и рассказать, почему сами собой нивелируются многие деонтологические трудности.

Если же пациент отказывается по определенным (например, религиозным или социальным) причинам от проведения исследования или терапевтической процедуры, медработник оказывается в трудном и неудобном положении. В такой ситуации пациенты, не понимая сути процедуры, считают ее агрессивной, опасной и часто прибегают к предъявлению собственных, нередко неправомерных, требований.

Очень важно терпеливо объяснить  все риски медицинских манипуляций, а также уточнить, что этот риск значительно ниже, чем вероятность  осложнений в случае непроведения этой процедуры.

Медицинская этика — практические советы и рабочие ситуацииЧитайте: "Пенсії медпрацівників у 2018: умови перерахунку, зростання та нарахування" 

Этика медицинской сестры

Соблюдение правил медицинской этики помогает пациенту чувствовать себя в надежных руках и сохранять хорошее расположение духа.

Профессиональная этика медработников предписывает правила поведения в таких направлениях:

  • медицинская сестра – пациент;
  • медицинская сестра – родственники пациента;
  • медицинская сестра – другие медицинские работники.

Рассмотрим принципы медицинской этики медсестры по каждому из направлений.

Отношения «медицинская сестра пациент»

Медсестра в общении спациентом должна придерживаться правил медицинской этики:

  • не  выделять «любимчиков». Национальность, социальный статус, уровень физического или интеллектуального развития пациента не должны влиять на расположение медработника к нему;
  • строить общение на вежливости и приветливости, не относится к пациентам по-панибратски и фамильярно, или же излишне официально;
  • обращаться к пациенту предпочтительно по имени;
  • непозволительно обсуждать с пациентом назначения врача, подрывать его авторитет, сообщать сведения о здоровье другого пациента;
  • когда пациенту предстоит мучительная или неприятная процедура (инъекция, наложение повязки, обработка раны и т.д.) или же осмотру, медсестра должна поспособствовать снятию у пациента психоэмоционалного напряжения, разъяснив цель данной процедуры, при этом учитывая особенности каждого пациента и уровень его понимания собственного состояния здоровья. Можно попробовать несколько отвлечь пациента доброй, приличной шуткой.

Медицинская этика — практические советы и рабочие ситуацииЧитайте: "Кардіологічний кабінет поліклінічного відділення: спеціалізація та завдання" 

Отношения «медицинская сестра родственники пациента»

В работе медсестры значительную роль отыгрывает умение построить этические отношения с близкими пациента. В этом поможет:

  • сдержанность, спокойствие и тактичность;
  • терпеливое и доброжелательное разъяснение корректности манипуляций, ограничения (в случае карантина и т.д.);
  • общение только в пределах профессиональной компетенции;
  • спокойные ответы на вопросы родственников, обучение правильному уходу за больным родственником;
  • не разговаривать при пациенте о проблемных ситуациях.

Отношения «медицинская сестра другие медицинские работники»

Общаясь с врачами, согласно правилам медицинской этики, медсестре следует:

  • придерживаться уважительного отношения, обращаться вежливо;
  • не обсуждать действия и назначения врача при других медработниках;
  • доводить до сведения врача всю дополнительную информацию о пациенте, которая может помочь в диагностике;
  • сообщать врачу о всех переменах в состоянии пациента;
  • при появлении сомнений в процессе выполнения назначения врача тактически обсудить все нюансы в отсутствии больного.

Если же медработнику не удается наладить отношения с каким-либо конкретным пациентом по различным причинам (например, личная неприязнь) имеет смысл обсудить возможность закрепления этого пациента за другим медработником. Таким образом можно предупредить конфликт.

Медицинская этика — практические советы и рабочие ситуацииЧитайте: "Профілактика стоматологічних захворювань: практика сімейного лікаря"

Общение в коллективе медсестер одного уровня функциональных обязанностей предполагает соблюдение таких правил медицинской этики:

  • избегание грубости и неуважительного отношения к коллегам;
  • замечания к работе коллеги следует высказывать аккуратно, тактично и в отсутствии пациентов;
  • опытным медсестрам следует передавать свои знания и навыки более молодым коллегам, тактично исправлять их некорректные действия;
  • в сложных ситуациях медсестры должны помогать друг другу и быть готовыми заменять друг друга.

Принципы медицинской этики гласят, что в отношениях с подчиненными следует:

  • уважать друг друга;
  • тактично, ненавязчиво контролировать действия младшего медсестер;
  • не допускать грубости, фамильярности, тщеславия;
  • не высказывать замечания в присутствии других медработников, больных, посетителей больницы.

Медицинская этика — практические советы и рабочие ситуацииЧитайте: "Карта експертного оцінювання якості медичної допомоги у стаціонарі"

Как произвести хорошее впечатление при общении и добиться доверия в общении с пациентами?

  • При первой встрече узнайте имя собеседника, его же и используйте при обращении в беседе.
  • Дайте собеседнику время подумать над вашим вопросом и дождитесь ответа на него.
  • Ограничьте  использование терминов, узкоспециализированных слов, изъясняйтесь просто.
  • Не обсуждайте темы, не входящие в сферу вашей компетенции.
  • Проявляйте уважение к собеседнику, не проявляйте мимикой и жестами свое недовольство.
  • Не перебивайте и отвечайте на вопросы собеседника, тем самым поощряя его их задавать.
  • Показывайте ваш искренний интерес к собеседнику и его словам.

Медицинская этика — практические советы и рабочие ситуацииЧитайте: "Відпустки медичних працівників: складаємо графік на 2018 рік!"

Соблюдение принципов медицинской этики с коллегами – советы психолога

Во избежание конфликтных ситуаций, для формирования атмосферы уважения и доверия в коллективе, медработник должен придерживаться профессиональной этики медицинского работника:

  • Не давайте советов, которых у вас не просили, не поучайте других. Если вы хотите поделиться собственным жизненным опытом и научить коллег поведению, стоит задуматься, прислушиваетесь ли Вы сами к своим советам? Или каждый ли раз делаете так, как советуете другим? Если быть максимально честным с собой, то, вероятно, ответ будет такой: «Нет, не всегда прислушиваюсь и не всегда так делаю». Однако совет прозвучал. И если его выполняют, то любое расхождение в поведении и поступках с озвученным вами эталоном потенциально снижает уровень доверия к вам.
  • Не обсуждайте коллег за глаза. В каждом коллективе возникает ситуация, когда поднимается тема о личности определенного работника, когда его нет в кабинете. Если вы активно критикуете этого работника, другие, став свидетелями этого, могут опасаться в дальнейшем говорить или делать что-то в вашем присутствии, так как это может стать темой следующего обсуждения. Возьмите за правило или высказываться в присутствии того, кого обсуждаете, или же сразу прекращать разговоры, которые можно квалифицировать как сплетни. Это правило особенно актуально в контексте медицинской этики.

Медицинская этика — практические советы и рабочие ситуацииЧитайте: "Реимбурсация в Украине"

  • Не давайте опрометчивых и необдуманных обещаний. Обещая что-то сделать, вы берете на себя обязательства и фактически используете «кредит доверия». Чтобы избежать нежелательных последствий, лучше перед окончательным ответом обдумать свои возможности, ресурсы, навыки и т.п., и только после этого, с абсолютной уверенностью в своих силах, можно давать категорические гарантии и обещания. Во избежание неловкой ситуации можно ответить в форме сослагательного наклонения. Возможно, это прозвучит не так впечатляюще, однако даст больше шансов сохранить вашу репутацию ответственного медработника.
  • Будьте осторожны в оценочных высказываниях. Когда мы кого-то оцениваем, то обычно сравниваем его со своими представлениями об определенном эталоне, принятом в обществе. Мы осуждаем тех коллег, поведение которых не соответствует нашей системе ценностей. Персидский поэт Джалаледдин Руми в свое время написал: «Существует сфера вне таких понятий, как дела праведные и неправедные. Там я буду ждать вас».
  • Проявляя интерес к коллегам, делайте это искренне. Каждый по-разному относится к раскрытию подробностей своей личной жизни на работе. Кто-то с удовольствием рассказывает коллегам о своем внерабочем времени, а кто-то никогда об этом не вспоминает. Если вам доверяют какую-то информацию, и вы понимаете, что то, о чем говорит коллега, очень важно и ценно для него, не проявляйте чрезмерную любознательность. Не выспрашивайте деталей. Пусть ваш собеседник сам решает, рассказывать ли подробности. Уделяя ему время, делайте это искренне. Или же вежливо остановите собеседника, объяснив причину, почему не можете продолжить разговор.

Таким образом, соблюдение принципов медицинской этики, формирование которых сопутствовало самой медицине, способствует созданию комплаенса, повышает шансы на успешность терапевтических мероприятий, создает комфортные условия сосуществования медработников и пациентов и предупреждает возникновение большинства конфликтных ситуаций.

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО.

Освітні заходи

Школа

Перевірте свої знання та здобудьте нові

Взяти участь
Інтернет-магазин

Інтернет-магазин

Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Ми в соцмережах
Упс! Файл доступний лише для зареєстрованих користувачів!

57 секунд на реєстрацію
І Ви отримаєте доступ до:
форм та зразків
фахових статей
найсвіжіших новин галузі
нормативних документів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І скачаю потрібні файли!
Зареєструюся