text
Медична справа

Форма № 026/о – медицинская карта ребенка

  • 12 квітня 2018
  • 124

Скачайте бланк формы № 026/о – медицинской карты ребенка, а также читайте, как правильно заполнять документ и кто именно должен это делать.

Форма № 026/омедицинская карта ребенка, является формой первичной учетной документации № 026/о, утвержденной Приказом Минздрава ««Про затвердження форм первинної облікової документації та інструкцій щодо їх заповнення, що використовуються у закладах охорони здоров'я, які надають амбулаторно-поліклінічну та стаціонарну допомогу населенню, незалежно від підпорядкування та форми власності»

В бланк формы № 026/о вносят данные о лечебных и профилактических мероприятиях в период обучения ребенка в дошкольном или общеобразовательном учреждении. Медицинская карта заводится для каждого ребенка и отражает текущие показатели состояния его здоровья. Данные в форму 026/о вносят после проведения медицинских осмотров – текущих, периодических или в пределах противоэпидемических мероприятий. Срок хранения формы составляет 10 лет.

Форма № 026/о – медицинская карта ребенкаЧитайте: "Сертификация ISO 9001 в Украине: как разработать стандарт для медучреждения" 

Скачайте  бланк формы №026/о: медицинская карта ребенка

форма 026 у бланк

Форма № 026/о – медицинская карта ребенкаЧитайте: "Реимбурсация в Украине

Пошаговый алгоритм заполнения формы 026/о:

Раздел I

Пункт 1:

Ежегодно в этот пункт вносят данные о группе дошкольного учреждения, в которую ребенок был переведен, или о классе, в который перешел ученик.

Информация об отрицательных реакциях на лекарства, еду, вакцинацию, а также аллергию выносится на титульный лист и обновляется каждый раз при возникновении новых проявлений аллергии и т.д.

Пункты 2–4:

Согласно образцу формы 26/о в эти пункты вносятся личные данные ребенка: полное имя, телефон, адрес.

Пункт 7:

Содержит не только контактные данные родителей или опекунов ребенка, но и сведения о семейном анамнезе. Эту информацию записывает педиатр на основе сведений из «Истории развития ребенка» (форма 112), когда ребенок приходит в первый класс.

Форма № 026/о – медицинская карта ребенкаЧитайте: "Удосконалення і розвиток управління якістю сестринського догляду: локальний наказ" 

Раздел II

Медработники школы или детского дошкольного учреждения должны вносить информацию о заболеваниях ребенка и их продолжительности, если во время учебы он болел какой-то из перечисленных в этой части формы болезней.

Раздел III

В этой части формы 26/о указывают все случаи госпитализации. Медработники должны записать месяц, число, год госпитализации и указать диагноз.

Раздел IV

Учебное время, который дошкольник или школьник пропустил по болезни, нужно фиксировать в этом разделе. Информацию для заполнения вносят на основе заполненных бланков № 095/о.

Раздел V

Если ученик или воспитанник детского дошкольного учреждения находится на диспансерном учете, дата и результаты его посещения профильных врачей, а также соответствующих обследований и осмотров вносятся в этот раздел медицинской карты.

Форма № 026/о – медицинская карта ребенкаЧитайте: "Первинна медична допомога в 2018: новий порядок" 

Разделы VI, VII

Здесь указывают даты и результаты дегельминтизации и данные о посещении врача-стоматолога.

Раздел VIII

Указывают информацию обо всех медосмотрах ребенка у врачей, а также сведения о состоянии его здоровья и развитии организма. Если во время осмотров ребенка были даны рекомендации по улучшению состояния здоровья, то информация об этом также должна быть внесена.

Раздел IX

В этот раздел формы 26/о вносится подробная информация о всех прививках, которые ребенок получил в детском дошкольном учреждении и общеобразовательном учреждении, а именно: когда были проведены прививки, какая доза введена, серия вакцины.

Раздел X

Если уже в школьном возрасте у ребенка зафиксированы такие проблемы со здоровьем, которые могут стать противопоказанием для проведения в будущем определенных видов профессиональной деятельности, они должны указываться в «Медицинской карте ребенка».

Форма № 026/о – медицинская карта ребенкаЧитайте: "Коли вас обирають: 12 свіжих статей до старту кампанії з вибору лікаря" 

Раздел XI

В этом разделе указывают показания или противопоказания к занятиям определенными видами спорта на основе выводов врачебно-консультационной комиссии.

Раздел XII

Результаты плановых медицинских осмотров вносятся с указанием даты их проведения. Показания врачей по улучшению состояния здоровья также записываются в эту часть формы 026/о.

NB! Медицинская карта ребенка – форма 26/о, должна сопровождать все переходы ребенка с одного учебного заведения в другое: после выпуска из детского сада она передается в общеобразовательное учреждение, а если школьник переходит в другую школу, она должна передаваться вместе с личным делом ученика медработникам нового заведения.

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО.

Освітні заходи

Школа

Перевірте свої знання та здобудьте нові

Взяти участь
Інтернет-магазин

Інтернет-магазин

Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Ми в соцмережах

Зареєструйтеся — і двері для Вас відчинені!

Отримуйте лише фахову інформацію: 
  • скачуйте зразки документів безплатно
  • користуйтеся нормативно-правовою базою
  • дізнавайтеся новини галузі охорони здоров’я

 

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І читатиму далі
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Упс! Файл доступний лише для зареєстрованих користувачів!

57 секунд на реєстрацію
І Ви отримаєте доступ до:
форм та зразків
фахових статей
найсвіжіших новин галузі
нормативних документів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І скачаю потрібні файли!
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль