З питань передплати телефонуйте 0 800 212 012 (усі дзвінки безплатні)

Активуйте подарунковий доступ >

Медична справа

Отпуск медработников — сколько, на каких условиях

  • 20 червня 2018
  • 2646

Читайте подробное объяснение касательно отпуска медицинских работников: как составлять график, когда сотрудник имеет право на дополнительный отпуск, кто имеет право на отпуск по льготным условиям.

Время, на которое предоставляется отпуск медработникам, определяется законом или коллективным договором.

Колективний договір КНП

 Як передбачити зростання зарплат в медзакладі
Світлана Пугачголова Кролевецької районної організації профспілки працівників охорони здоров’я
Наразі змінюється модель фінансування надання медичної допомоги. Невід’ємною складовою реформування галузі є перетворення бюджетних закладів охорони здоров’я на комунальні неприбуткові підприємства. Це передбачає складання нового колективного договору між адміністрацією та трудовим колективом.

Законодательство о продолжительности отпуска медработников

Вопросы, касательно отпуска медработников в 2018 году регулируют  нормативные документы:

  • Конституция Украины (ст. 45);
  • Кодекс законов о труде Украины (КЗпП) – глава V «Час відпочинку»;
  • Закон Украины «Про відпустки»;
  • Закон Украины «Основи законодавства України про охорону здоров’я»;
  • Специальные законодательные акты, регулирующие правовые отношения в сфере здравоохранения (Закон Украины «Про протидію захворюванню на туберкульоз»);
  • подзаконные нормативные акты (постановление КМУ № 1290).

Проверьте себя — пройдите тест на знание законодательства об отпусках медработников.

Сколько же длится отпуск у медработников? Минимальная длительность  — 24 календарных дня. Однако ст. 6 Закона определяет перечень работников, которым предоставляют отпуск повышенной длительности. Положен такой отпуск медработникам категорий:

  • сотрудникам с первой и второй группами инвалидности (длительность основного отпуска им увеличена до 30 календарных дней);
  • сотрудникам с третьей группой инвалидности (длительность основного отпуска им увеличена до 26 календарных дней);
  • сотрудникам, младше 18 лет (продолжительность отпуска у медработников в этом случае будет составлять 31 календарный день).

В законодательстве Украины также прописана максимальная длительность отпуска. Составляет она 59 календарных дней. Такая норма касается сотрудников лечебных учреждений всех форм собственности.

Отпуск медработников: ежегодный, дополнительныйЧитайте: "Посадова інструкція педіатра: скачайте!" 

Ежегодный отпуск медработников

В соответствии с Законом Украины «Про відпустки» (далее в тексте, Закон), право на такой вид отдыха имеют следующие категории:

  • работники, состоящие в трудовых отношениях с учреждениями всех форм собственности;
  • лица, которые оформили трудовые отношения с физическими лицами-предпринимателями;
  • иностранные граждане и лица без гражданства, работающие на предприятиях и в учреждениях Украины.

Минимальное количество дней оплачиваемого ежегодного отпуска обозначено в Конвенции Международной организации труда от 1970. Согласно ей отпуск не может длиться меньше, чем три недели за один календарный год работы. Законодательство Украины определяет минимальный ежегодный отпуск медработников продолжительностью 24 календарных дня. Эта норма не касается некоторых категорий медработников. Так, лицам с инвалидностью ІІІ группы гарантирован отпуск в 26, а инвалидам І и ІІ групп – 30 календарных дней. Кроме того, ряду категорий работающих гарантирован отпуск большей длительности.

Отпуск медработников: ежегодный, дополнительныйЧитайте: "Перевірки у сфері обігу наркотичних засобів: порядок та план на 2018 рік" 

Основной отпуск медработников

Какой отпуск медработников считается основным? Это гарантированный Конституцией отдых, на весь период которого за работником сохраняют его должность и рабочее место, кроме того, он получает заработную плату и дополнительные социальные выплаты. Право на отпуск не зависит от места, где работает медицинский работник, степени его занятости, занимаемой должности.

Каждый работник лечебного учреждения имеет право выйти в отпуск в первый год работы не раньше, чем через шесть месяцев от момента подписания трудового договора. Если есть необходимость, отпуск медработнику может быть предоставлен и раньше. При этом количество дней отдыха ему будет начислена пропорционально к числу отработанных дней. В последующие годы сотрудник медицинского учреждения сможет пойти в отпуск в любой период года в соответствии с графиком отпусков.

Некоторые категории работников могут взять полный отпуск даже в том случае, если они ещё не проработали в медучреждении непрерывно 6 месяцев. К ним отнесены:

  • несовершеннолетние;
  • сотрудники с инвалидностью;
  • беременные женщины перед или после отпуска по беременности и родам;
  • матери, на воспитании которых находятся двое и больше детей, чей возраст не превышает 15 лет или ребёнок с инвалидностью;
  • одинокие матери или отцы, воспитывающие ребёнка в одиночку;
  • опекуны или другие лица, на попечении которых находится один или больше детей, чей возраст не превышает 15 лет, если родители у них отсутствуют;
  • жёны и мужья военнослужащих;
  • ветераны труда и лица, которые имеют особые трудовые заслуги перед Отечеством;
  • ветераны войны и лица, которые имеют особые заслуги перед Отечеством;
  • лица, попадающие под действие Закона Украины «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту»;
  • родители-воспитатели детских домов семейного типа;
  • некоторые другие категории, указанные в законодательстве, коллективном и трудовом договорах.

При составлении графика отпусков медработников, интересы этих категорий сотрудников учитывают в первую очередь.

Отпуск медработников: ежегодный, дополнительныйЧитайте: "Повышение квалификации медработников: новые условия"

Стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск, включает дни:

  • которые фактически отработал медработник (включительно с периодом, отработанным на условиях неполного рабочего дня) на протяжении рабочего года;
  • вынужденного отсутствия сотрудника медучреждения на рабочем месте, если за ним сохранялось место работы, должность в соответствии с законодательством (время вынужденного прогула в связи с незаконным увольнением включается);
  • вынужденного отсутствия сотрудника медучреждения на рабочем месте, если за ним сохранялось место работы, ему выплачивали социальную помощь (исключение составляет частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет).
Функции медработников, которые идут в отпуск, перекладывают на других медработников. Чтобы организовать беспрерывную работу, важно правильно продумать порядок определения отпускного периода медработников.   

Составление графика отпусков медицинским работникам

График отпусков формируют в медицинских учреждениях в соответствии с приказом МЗ Украины № 204-о от 18.12.2000 года. Составить его необходимо до 5 января текущего года. В соответствии с графиком идут в отпуск все сотрудники. График отпусков подписывает главный врач и председатель профсоюза медучреждения.

Единой формы этого документа не существует, поэтому каждое медучреждение пользуется собственной формой, которая для него является наиболее приемлемой. Предлагаем вашему вниманию пример оформления графика отпусков медработников.

За две недели до предполагаемого отпуска, руководство медучреждения предупреждает сотрудника в письменном виде о том, что ему будет предоставлен отпуск.

Если сотруднику необходимо перенести ранее запланированный отпуск на другое время, он пишет заявление на имя руководителя медучреждения с соответствующей просьбой. Главный врач принимает то или иное решение, исходя из конкретной производственной ситуации. Если его решение положительное, издают соответствующий приказ по медучреждению.

В ситуациях, когда в медучреждении не составляют график отпусков медработников либо речь идёт об отпуске, не входящем в график (творческий отпуск), сотрудник пишет соответствующее заявление. На его основании руководитель издаёт приказ об отпуске для конкретного сотрудника.

Отпуск медработников: ежегодный, дополнительныйЧитайте: "Сімейна медсестра: як зміняться професійні завдання працівника?" 

Кроме того, законодательством предусмотрено право для работника отказаться от отпуска в следующих ситуациях:

  • если его не уведомили за две недели о ежегодном отпуске;
  • если ему не выплатили деньги (среднемесячную зарплату, материальную помощь на оздоровление) не позже, чем за 3 дня до отпуска.

Если же сотрудник захотел уволиться, ранее использовав ежегодный отпуск полной длительности, он должен возвратить медучреждению деньги за те дни, которые он использовал наперёд. В этом случае проблему можно решить двумя путями:

  • сотрудник самостоятельно вернёт в кассу деньги;
  • бухгалтерия вычтет из него ранее начисленную сумму при начислении ему заработной платы при увольнении.

Если сотрудник отказывается вносить просчитанную бухгалтерией сумму, медучреждение имеет право обратиться в суд. Если суд примет позицию медучреждения, сотрудник выплатит не только задолженную сумму денег, но и сумму судового сбора.

Отпуск медработников: ежегодный, дополнительныйЧитайте: "Як укласти договір з НСЗУ: вимоги до закладів та порядок

Примеры приказов о предоставлении отпуска медработникам

Типовая форма приказа о предоставлении отпуска медработникам

типовая форма приказа об отпуске медработников

 Свободная форма приказа о предоставлении отпуска медработникам  

свободная форма приказа об отпуске медработников

Дополнительный отпуск медработников

Стаж работы, дающий право на ежегодный дополнительный отпуск медработнику в 2018 году, включает следующие периоды:

  • дни, которые фактически отработал сотрудник медучреждения во вредных и тяжёлых условиях либо на должности с особым характером труда (при условии, что эти факторы влияют на работника не менее половины длительности рабочего времени, определённой для конкретной должности или профессии);
  • дни основного и дополнительного отпуска, гарантированного за работу во вредных и тяжёлых условиях, за особый характер работы;
  • время работы беременных женщин, которых перевели на облегчённый труд в связи с их состоянием.

Собственники частных медицинских учреждений на своё усмотрение могут предусматривать своим сотрудникам ежегодные дополнительные отпуска для медработников. Их продолжительность также определяет собственник, причём его длительность может превышать минимальную, прописанную законодательством. В этом случае норму о таком дополнительном отпуске прописывают в коллективном договоре. Если в коллективном договоре будет прописано, что такой отпуск предоставляется сотруднику как оплачиваемый, его оплачивает собственник из прибыли медучреждения.

Отпуск медработников: ежегодный, дополнительныйЧитайте: "Тести для медсестер: дезінфекція

Льготный отпуск медработников

Законодательными актами определено право на льготные отпуска медработникам. Часть вторая статьи 10 Закона даёт право сотруднику, по его желанию, присоединить такой отпуск к основному или брать их отдельно. Отпуск льготным категориям своих сотрудников руководство медучреждения должно запланировать таким образом, чтобы он был использован до конца года.

Вид дополнительного отпуска

Нормативный документ, которым гарантирован дополнительный отпуск

Отпуск медработникам за вредные условия труда

Ст. 7

За особый характер работы

Ст. 8

Лицам, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы

п. 22 ст. 20 и п. 21 Закона Украины № 796-Ⅻ от 28.02.1991 года

Кроме того, ст. 19 Закона прописано право на дополнительный отпуск работникам женского пола в следующих случаях:

  • если они воспитывают двух и большее количество детей, возраст которых не достиг 15 лет;
  • воспитывают ребёнка с инвалидностью;
  • если они усыновили ребёнка;
  • взяли опекунство над ребёнком (10 календарных дней);
  • одиноким матерям и отцам, воспитывающим ребёнка без матери (в том числе и в ситуации, когда мать находится на длительном лечении).

Если у медицинского работника одновременно есть несколько оснований из вышеизложенного списка, расчёт дополнительного отпуска медработникам проводят по следующей формуле — 17 календарных дней, плюс праздничные дни.

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО.

Освітні заходи

Школа

Перевірте свої знання та здобудьте нові

Взяти участь
Інтернет-магазин

Інтернет-магазин

Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Ми в соцмережах
Упс! Файл доступний лише для зареєстрованих користувачів!

57 секунд на реєстрацію
І Ви отримаєте доступ до:
форм та зразків
фахових статей
найсвіжіших новин галузі
нормативних документів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І скачаю потрібні файли!
Зареєструюся