Замовте видання онлайн або телефонуйте 0 800 212 012. Дзвінки безплатні

Активуйте подарунковий доступ

Медична справа

Зарплата врача в Украине в 2019: как начисляют

  • 7 лютого 2019
  • 3048

Реорганизованные медицинские учреждения в Украине получили свободу в вопросах начисления зарплаты врачам, надбавок и доплат. От самих тоже врачей во многом зависит, как быстро им будут начислять заработную плату после реформы в 2019 году. Читайте, как организовать повышение зарплат врачам КНП, как правильно оформиль колдоговор и как избежать ошибок в начислении.

От активных действий трудовых коллективов медицинских учреждений зависит, как быстро будет принят коллективный договор с новыми условиями начисления заработной платы и основаниями для выплат дополнительных надбавок и премий.

Коллективный договор КНП — пример Как предусмотреть повышение зарплаты врачам

Зарплата врачу в Украине: законодательство 

Выплаты во многом  зависят от формы организации медицинского учреждения, в котором работает врач.

Медицинское учреждение бюджетной формы организации

Медицинское учреждение КНП

Ст. 98 Кодексу законів про працю України (далее — КЗоТ)

Ст. 97 Кодексу законів про працю України

Ст. 8 и 13 Закона Украины № 108/95-ВР от 24.03.1995 года Закона Украины «Про оплату праці»

Ст. 15 и 16 Закона Украины № 108/95-ВР от 24.03.1995 года «Про оплату праці»

Постановление КМУ № 1298 от 30.08.2002 года «Про оплату праці працівників на основі Єдиної тарифної сітки розрядів і коефіцієнтів з оплати праці працівників установ, закладів та організацій окремих галузей бюджетної сфери»

Закон Украины № 3356-Ⅻ от 01.07.1993 года «Про колективні договори і угоди»

Приказ Минсоцполитики и Минздрава № 308/519 от 05.10.2005 года «Про впорядкування умов оплати праці працівників закладів та установ соціального захисту населення»

Генеральное соглашение о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине от 23.08.2016 года

Положения отраслевых и региональных соглашений

В ситуации, когда медицинские учреждения уже прошли реорганизацию, но всё же получают субвенцию, минимальную и среднюю зарплату врачам начисляют и выплачивают в соответствии с постановлением КМУ № 948 «Про умови і розміри оплати праці працівників підприємств і організацій, що дотуються з бюджету» от 31.08.1997. 

Нова «мінімалка»: скільки платитимуть працівникам закладів охорони здоров’я

Зарплата врача в Украине в 2019: как начисляют
Олена Морєваексперт із питань оплати праці та планування, Дніпро
Мінімальна заробітна плата з початку року збільшилась. Але чи стосується це працівників закладів охорони здоров’я? Скільки отримуватимуть медичні сестри закладів охорони здоров’я, порахуємо у статті

Средняя зарплата врача: ключевые факторы формирования

В медучреждениях, которые першли на новую модель финансирования по принципу "деньги идут за пациентом" средняя зарплата была выше. Это связано с тем, что в медучреждениях КНП действует гибкий подход к формированию зарплат. Теперь размер зарплаты не зависит от тарифной сетки. Руководители устанавливают среднюю зарплату врачу зависимо от количества деклараций, которые заключил врач, и любых других показателей єффективности. Решение касательно зарплатной политики в каждом медучреждении утверждает коллектив, поэтому подход к начислению минимальной или средней зарплаты может отличаться в каждом учреждении.

Принципы начисления зарплаты врачам в Украине, работающим в КНП

Превратившись в КНП, медицинское учреждение получает реальные рычаги влияния на уровень заработной платы своих работников. С этого момента все отношения между врачом и медучреждением переходят в договорную плоскость. Все нюансы, касающиеся повышения зарплаты врача КНП, необходимо будет урегулировать в трудовом договоре (контракте). В частности, это касается вопросов зависимости между количеством подписанных с врачом деклараций и размером средней зарплаты врача в Украине.  

Действующими нормативными документами не предусматривается прямая зависимость между количеством заключённых договоров с семейным врачом и уровнем его заработной платы. Однако этот показатель должен существенно влиять на её размер, как именно – решает коллективный договор. Уровень доходов врача должен быть прямо пропорционален к результатам его индивидуальной работы.

Ещё одним стимулом улучшать результаты своего труда является утверждение персонифицированных должностных окладов врачей. Эти оклады будут периодически пересматривать и повышать в зависимости от характеристик выполненной врачом работы.

Вспомогательным мотивационным стимулом для врачей КНП является возможность получить дополнительные повышения, доплаты и надбавки, что также положительно повлияет на размер зарплаты врача в Украине. Размер таких выплат и результаты работы, за которую их будут начислять, КНП определяет самостоятельно. Чтобы иметь возможность реализовать всё вышеизложенное, в медицинском учреждении должны разработать собственную схему, в которой необходимо детально прописать:

  • условия;
  • порядок начисления каждой выплаты.

Можно воспользоваться схемой, приведённой в Условиях № 308/519.

Если врач КНП достигнет хороших показателей в работе, ему также будут выплачивать премии. Чтобы процесс начисления премий был максимально прозрачным и понятным каждому сотруднику медицинского учреждения, условия, размер премий и порядок их начисления необходимо прописать в Положении о премировании. В случае, когда такой документ в медучреждении отсутствует, условия премирования необходимо изложить в коллективном договоре.

В то же время КНП может пользоваться при начислении зарплаты семейным врачам в Украине уже привычной тарифной системой, основанной на:

  • тарифной сетке;
  • тарифной ставке;
  • схеме должностных окладов;
  • квалификационных характеристиках (профессиональных стандартах).

При такой схеме дифференциации заработной платы тарифную сетку разрабатывают на базе тарифной ставки работника первого разряда и междолжностных (междуквалификационных) соотношениях размеров должностных окладов.

Індексація заробітної плати

Зарплата врача в Украине в 2019: как начисляют
"Expertus: Медзаклад"Експертно-правова система
Роботодавці мають обов’язково забезпечувати державну гарантію — нараховувати індексацію на заробітну плату найманим працівникам, зокрема у разі підвищення посадових окладів.

Зарплата врача частной клиники: какие документы утверждают

Зарплату врача частной клиники организуют на основе законодательных и других нормативных документов, а именно генерального соглашения на национальном уровне, отраслевых (межотраслевых) территориальных соглашений, коллективных договоров, трудовых договоров, грантов (ст. 5 Закону України «Про оплату праці» від 24.03.1995 № 108/95-ВРдалі — Закон про оплату праці).

Коллективный договор и оклад врача: как предусмотреть повышение

Для реорганизованных медицинских учреждений вопросы начисления зарплаты врачам регулируется на основании договоров. Это главная причина, по которой особенное значение приобретает правильный и своевременно принятый коллективный договор.

Реорганизованные медицинские учреждения, в отличие от тех, которые финансируются из госбюджета, имеют более широкую степень самостоятельности. Они способны самостоятельно устанавливать в коллективном договоре аспекты, касающиеся начисления заработной платы, а именно:

  • формы и системы оплаты труда;
  • нормы труда;
  • расценки;
  • тарифные сетки;
  • ставки;
  • схемы должностных окладов;
  • условия установления и размер дополнительных выплат;
  • надбавки;
  • доплаты;
  • премии;
  • вознаграждения;
  • другие поощрительные, компенсационные и гарантийные начисления.

Если же по каким-либо причинам в медицинском учреждении не приняли коллективный договор, все вопросы, касающиеся начисления заработной платы, следует согласовывать с профсоюзным комитетом, представляющим интересы преимущественного большинства сотрудников коллектива. Если же и профсоюзного комитета в учреждении здравоохранения нет, согласовывать вопросы оплаты труда следует с другим органом, уполномоченным представлять интересы членов коллектива. Такое требование содержит ст. 97 КЗоТ и ст. 15 Закона Украины «Про оплату праці».

Как атестация влияет на зарплату

На какую зарплату могут претендовать врачи КНП

Уровень максимальной зарплаты у врачей в Украине будет с момента реорганизации медучреждения законодательно не ограничен.

На размер заработной платы каждого врача влияет:

  • сложность работы, которую он выполняет;
  • условия работы;
  • уровень индивидуальной нагрузки;
  • профессиональный уровень;
  • деловые качества;
  • результаты работы;
  • итог работы медучреждения в целом (ч. 2,3 ст. 94 КЗоТ).

Максимальный размер зарплаты врача в Украине в нормативных документах не определён.

Какой будет минимальная зарплата врача в Украине после реформы?  Её размер не может опускаться ниже минимального размера зарплаты по государству в целом.

Законодатель предоставил медицинскому учреждению право определять базовые правила начисления и выплаты минимальной, средней заработной платы врача. Невзирая на всё это, работодатель обязан придерживаться норм и гарантий, предусмотренных законодательством. Поэтому руководитель лишен возможности единолично решать вопросы, касающиеся оплаты труда и закреплённые в генеральном, отраслевых соглашениях или коллективном договоре.

Как повлияет на размер зарплаты врача аттестация

Уровень зарплаты врача в Украине зависит от наличия у него квалификационной категории.

Аттестация помогает определить уровень профессиональной подготовки врачей в теоретической и практической плоскости и оценить их трудовую деятельность.

Аттестация помогает определить уровень знаний и практических навыков врача по конкретной специальности. Её алгоритм определён п. 1.3 «Положення про порядок проведення атестації лікарів», утверждённого приказом МЗ Украины № 359 «Про подальше удосконалення атестації лікарів» от 19.12.1997.

 По итогам аттестации специалист может:

  • получить (подтвердить) звание врача-специалиста;
  • получить сертификат о присвоении (подтверждении) квалификационной категории;
  • получить отказ в присвоении (подтверждении) квалификационной категории.

В первых двух случаях учреждение образования выписывает сертификат утверждённого образца. Те же специалисты, которые получили отказ от аттестационной комиссии, получат выписку из протокола заседания комиссии (предварительно утверждает учреждение образования) не позже, чем через три дня с момента его утверждения. Такое требование содержит п. 2.7 Положения № 359.

Уровень зарплаты врача в Украине напрямую зависит от решения аттестационной комиссии.

Как начислять зарплату врачей высшей категории или без категории — таблица

Решение аттестационной комиссии

Документ, подтверждающий решение

Влияние на размер зарплаты

Квалификационная категория подтверждена

Сертификат о подтверждении соответствующей квалификационной категории по установленному образцу

Заработную плату начисляют в соответствии с тем же тарифным разрядом, что и до аттестации

Квалификационная категория повышена

Сертификат о повышении соответствующей квалификационной категории по установленному образцу

Зарплата врача высшей категории увеличивается соответственно нового (более высокого) тарифного разряда, как этого требует пп. 6 п. 2.4.1 Условий оплаты труда. Заработную плату врач с учётом повышенного должностного оклада будет получать на протяжении  пяти лет со дня, когда подписали соответствующий приказ о присвоении квалификационной категории

Отказ в подтверждении или повышении категории

Выписка из протокола заседания комиссии, утверждённая учреждением образования

На протяжении одного года по окончанию пятилетнего срока с даты, когда был подписан приказ о присвоении (подтверждении) последней квалификационной категории, врач получает заработную плату как врач-стажист по 10 тарифному разряду в соответствии с пп. 2 п. 2.2.5 Условий оплаты труда

В ситуации же, когда аттестационная комиссия не подтвердила звание «врач-специалист», врач должен пройти стажировку. (Приказ Минздрава № 48  «Положення про порядок направлення на стажування лікарів, які не працювали за спеціальністю більше трьох років, і про порядок їх наступного допуску до лікарської діяльності» от 17.03.1993 года.)

По окончании стажировки специалист должен пройти аттестацию на определение уровня знаний и практических навыков, чтобы подтвердить звание «врач-специалист». Такое требование прописано п. 1.10 Положения № 359 и п. 5.11.7 Положения о специализации (интернатуре) выпускников высших медицинских и фармацевтических учреждений образования ⅠⅠⅠ-ⅠV уровней аккредитации, медицинских факультетов университетов, утверждённом приказом МЗ № 291 от 19.09.1996 года.

Учитывая тот факт, что наличие определённой квалификационной категории оказывает прямое влияние на уровень зарплаты, врач в Украине должен быть заинтересован в том, чтобы вовремя (не позже, чем за два месяца до окончания пятилетнего срока от предыдущей аттестации) подготовить и предоставить необходимые для аттестации документы. Если же он не желает аттестоваться на подтверждение либо повышение категории и не подал в аттестационную комиссию соответствующие документы в обусловленный срок, однако хочет продолжить работать на должности врача, он должен будет пройти стажировку, после чего аттестоваться на подтверждение звания «врач-специалист». Такое требование прописано п.1.10 Положения № 359.

Если же аттестационная комиссия отказала в присвоении либо подтверждении звания «врач-специалист» по конкретной врачебной специальности, такой специалист может работать только на должности среднего медицинского работника (п.2.9 Положения № 359).

Як оплатити роботу працівників, що надають платні послуги

Зарплата врача в Украине в 2019: как начисляют
Людмила Кравченкокерівник експертної групи MCFR: Головбух
Працівникам установи, які надавали платні послуги, бухгалтер частину зарплати виплатив із загального фонду кошторису. Як запобігти такій помилці? Чи може бухгалтер самостійно її виправити та чи відповідатиме за це?

Ответственность за неправильное начисление зарплаты врачу

Основную ответственность за ошибки при начислении зарплаты врачу в Украине несёт руководитель медицинского учреждения. Именно на него пунктом 1.9 Условий оплаты труда положена обязанность своевременно и правильно определять размер заработной платы. Он же своим приказом определяет персональный состав тарификационной комиссии и обязанности её членов.

Кроме того, за правильность начисления зарплаты отвечает сотрудник, который согласно своим обязанностям должен:

  • определять размер должностных окладов;
  • своевременно отслеживать их повышение;
  • определять доплаты;
  • устанавливать надбавки;
  • вносить в личные дела изменения, связанные с трудовой деятельностью;
  • готовить информацию для аттестации;
  • готовить информацию для квалификационной и аттестационной комиссий.

Как показывает практика, чаще всего ошибки допускают при начислении зарплаты врачам в следующих ситуациях:

  • предварительно не проверив у специалиста сертификат о наличии квалификационной категории, врачу определили повышенный должностной оклад;
  • врача, который несвоевременно прошёл аттестацию на присвоение или повышение определённой квалификационной категории, не перевели на должность врача-стажиста и продолжили начислять зарплату по повышенному окладу.

Такие нарушения легко обнаружить, если сопоставить данные тарификационных списков и личных счетов сотрудников, с учётом квалификационных требований и тарифных разрядов врачей, прописанных «Умовами оплати праці працівників закладів охорони здоров’я та установ соціального захисту населення», утверждённых совместным приказом Минсоцполитики и МЗ № 308/519 от 05.10.2005 года. Обнаружить такие ошибки  — обязанность фининспекторов, которые они реализуют во время соответствующих ревизий в медучреждении.

Должностных лиц, по вине которых неправильно рассчитали размер зарплаты врачу, руководитель медицинского учреждения может притянуть к дисциплинарной ответственности. Кроме того, за нарушение норм законодательства, регулирующего финансовые вопросы (к числу которых относятся и вопросы начисления заработной платы), должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 8 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, если нарушения они допустили повторно (ст. 164-2 Кодекса Украины об административных нарушениях).

Итоги

Те медицинские учреждения, которые хорошо поработали на начальном этапе реформы, уже почувствовали преимущества изречения «деньги ходят за пациентом». Такие медучреждения получили более высокие суммы финансирования. Размеры заработной платы их сотрудников возросли. В качестве примера можно привести ситуацию с заработными платами врачей ЦПМСД № 2 Днепровского района города Киева. С момента, когда в этом медучреждении подписали договор с НСЗУ, сумма его финансирования значительно возросла. Уже в ноябре 2018 года размер финансовых вливаний увеличился на 0,7 млн грн. и составил 2,7 млн грн. Семейный врач этого центра, подписавший оптимальное количество деклараций с пациентами, получил в пределах 21 тыс. грн. заработной платы.

Впрочем, есть и отрицательные отзывы. Не все семейные врачи, вопреки ожиданиям, получили возросшие зарплаты. В чём же причина?

Много зависит от работы каждого структурного подразделения, каждого трудового коллектива. Зарплата врача в Украине в 2019 году возрастёт сразу, как только в медучреждении будет принят коллективный договор, в котором чётко и понятно будет определена прямая зависимость между количеством подписанных деклараций и размером доходов врача, основания для повышения персональных должностных окладов, выплат надбавок и доплат. Те же медицинские учреждения, которые этого не сделают, рискуют проиграть борьбу за квалифицированных семейных врачей, поскольку те смогут выбирать себе медицинское учреждение с привлекательными условиями оплаты труда.

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО.

Освітні заходи

Школа

Перевірте свої знання та здобудьте нові

Взяти участь
Інтернет-магазин

Інтернет-магазин

Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Ми в соцмережах
57 секунд зараз = доступ до документів постійно!

Зареєструйтеся —
і скачуйте все! 
 
Зразки та форми документів медзакладу, алгоритми дій, поради юристів...

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І скачаю потрібні файли!
Зареєструюся

Зареєструйтеся — і двері для Вас відчинені!

Отримуйте лише фахову інформацію: 
  • скачуйте зразки документів безплатно
  • користуйтеся нормативно-правовою базою
  • дізнавайтеся новини галузі охорони здоров’я

 

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І читатиму далі
Зареєструюся

Увага! Зміни в законодавстві! Щоб працювати без порушень, читайте статтю "Електронний рецепт: як виписувати"

Скачайте зручні пам'ятки від МОЗ та експертів "Як виписувати електронний рецепт" та "Як отримати ліки за електронним рецептом"

Скачати пам'ятки 
Головний редактор
Олена Алехно