Замовте видання онлайн або телефонуйте 0 800 212 012. Дзвінки безплатні

Активуйте подарунковий доступ

Медична справа

Оклад врача в Украине: как разработать схему

  • 1 квітня 2019
  • 1619

В соответствии с Методическими рекомендациями при тарифной оплате труда руководителей, профессионалов, специалистов и технического персонала можно пользоваться двумя вариантами схем должностных окладов врачей в 2019 году. Рассмотрим какие именно это схемы и как с ними работать.

При первом варианте схемы обсчитывают абсолютные размеры должностных окладов врачей в гривнах с обязательной дифференциацией их размеров по конкретным должностям. При всех положительных сторонах, такая схема имеет один существенный недостаток: если изменяется минимальный должностной оклад, возникает необходимость пересчитывать всю схему должностных окладов в соответствии со штатным расписанием лечебного учреждения.

Приказ о повышении должностного оклада Скачайте пример оформления

Профілактика гепатиту: інфографіка для медиків

Должностные оклады врачей на основании тарифных коэффициентов

Другой вариант предусматривает схему должностных окладов на основании тарифных коэффициентов, дифференцированных в соответствии с должностями руководителей, профессионалов, специалистов и технических служащих. Эта схема даёт возможность на протяжении длительного времени сохранять первично установленные междолжностные соотношения в оплате труда.

При выборе схемы расчёта должностных окладов и работе над ней необходимо провести их дифференциацию:

  • вертикальную;
  • горизонтальную.

Как определить базовый и повышенный оклад врача

При горизонтальной дифференциации должностных окладов врачей следует установить «вилку» (максимум/минимум) по каждой должности. Такая вилка должна содержать разницу не менее 10,0%.

В то же время система вертикальной междолжностной дифференциации должностных окладов в соответствии с должностями штатного расписания зависит, в основном, от соотношения размеров максимального должностного оклада главного врача и минимального должностного оклада специалиста более низкой должности в штатном расписании по количеству должностей.

Междолжностную дифференциацию размеров должностных окладов по соответствующим должностям лучше проводить в несколько этапов.

На первом этапе необходимо установить максимальные и минимальные размеры должностных окладов по установленным группам должностей. В ходе этого следует определить четыре укрупнённые группы должностей:

  • первая – руководители, которые осуществляют функциональное управление предприятием;
  • вторая – руководители, непосредственно обеспечивающие руководство производственными процессами;
  • третья – профессионалы, специалисты и технические служащие, решающие технико-технологические, планово-производственные, финансово-экономические вопросы, вопросы маркетинга, поиска и освоения рынков сбыта, социально-кадровые и другие вопросы обеспечения производства;
  • четвёртая – сотрудники, выполняющие вспомогательные учётные и контрольные функции, работы, связанные с оформлением документации, её обработкой и хранением.

На втором этапе формируют максимальные и минимальные размеры должностных окладов в соответствии с группами должностей, входящих в укрупнённые группы. Из укрупнённых групп выделяют отдельные подгруппы должностей и отдельные должности сотрудников.

На третьем этапе определяют должностные оклады врачей для конкретных должностей.

Чтобы упорядочить условия оплаты труда сотрудников бюджетных учреждений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, приказом Минтруда и МЗ № 308/519 от 05.10.2005 года утверждены Условия оплаты труда сотрудников учреждений здравоохранения и социальной защиты населения. Требования Условий оплаты труда являются обязательными для выполнения в бюджетных учреждениях. Ими также могут пользоваться и во время формирования тарифных сеток в бюджетных учреждениях медицинской отрасли.

Кроме того, ими можно пользоваться в процессе дифференциации размеров должностных окладов врачей общей практики, поскольку они содержат, в том числе, и размеры тарифных разрядов и коэффициентов по оплате труда сотрудников учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, как указано в таблице, представленной ниже.

Какой должностной оклад врача в частном медучреждении?

Разрабатывая тарифные системы в частном медицинском центре, можно воспользоваться алгоритмами, рекомендованными для бюджетных медицинских учреждений.

Оклад врача по категориям

Условия оплаты труда существенно облегчат работу при определении схемы тарифных разрядов должностей врачей

Тарифные разряды врачей

№ п/п

Должность

Тарифный разряд

1

Врачи-хирурги всех наименований

 

высшей квалификационной категории

14

первой квалификационной категории

13

второй квалификационной категории

12

без категории

11

2

Врачи-интерны, врачи-стажисты по таким врачебным специальностям: врач-хирург (всех наименований), врач-эндоскопист, врач-анестезиолог, врач общей практики — семейный врач

10

3

врачи других специальностей:

 

высшей квалификационной категории

13

первой квалификационной категории

12

второй квалификационной категории

11

без категории

10

4

врач-интерн, врач-стажист по другим врачебным специальностям

9

Тарифные разряды руководителей

№ п/п

Должность

Тарифный разряд

1

Руководитель (главный врач, генеральный директор, директор, главный государственный санитарный врач, начальник, заведующий)

14

2

Главная медицинская сестра, главный фельдшер

10

3

Начальники отделов

10

4

Начальник планово-экономического отдела

10

Подойдут Условия оплаты труда и для определения тарифных разрядов должностей специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием (см. табл. 5).

Тарифные разряды специалистов

№ п/п

Должность

Тарифный разряд

1

Акушерки, сестры медицинские: операционных, перевязочных, отделений (групп, палат) анестезиологии и интенсивной терапии, родильных домов (отделений, палат), отделений (палат) новорожденных и недоношенных детей, центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, станций экстренной (скорой) медицинской помощи, отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи, пунктов неотложной медицинской помощи, кабинета аудиометрии; оптометристы; помощники: врача-эпидемиолога, врача -стоматолога; фельдшера всех специальностей, лаборанты (фельдшера-лаборанты), медицинские сестры общей практики — семейной медицины, врачи зубные:

 

высшей квалификационной категории

10

первой квалификационной категории

9

второй квалификационной категории

8

без категории

7

2

Инструкторы, рентгенлаборанты, сестры медицинские: поликлиник и стационаров, по диетическому питанию, по лечебной физкультуре, по массажу, по стоматологии (в т. ч. гигиенисты зубные), по физиотерапии и другие; статистики медицинские, техники зубные, техники-ортезисты-гипсовыливальщики:

 

высшей квалификационной категории

9

первой квалификационной категории

8

второй квалификационной категории

7

без категории

6

И наконец приведём схемы тарифных разрядов должностей (профессий) отдельных категорий сотрудников учреждений здравоохранения. Их мы также заимствуем в Условиях оплаты труда.

Тарифные разряды других работников

№ п/п

Должность

Тарифный разряд

1

Младшие медицинские сёстры: операционных, перевязочных, палатные, по уходу за больными

4

2

Младшие медицинские сёстры: буфетчицы, ванницы, уборщицы (палатные) и другие

3

3

Регистратор медицинский

5

4

Сёстры-хозяйки

4

5

Дезинфектор

4

Як округлити посадовий оклад?

Тарифные разряды и оклад врача — соотношение

Соотношение тарифных разрядов и тарифных коэффициентов медработников

Тарифные разряды

Тарифные коэффициенты

1

1,00

2

1,09

3

1,18

4

1,27

5

1,36

6

1,45

7

1,54

8

1,64

9

1,73

10

1,82

11

1,97

12

2,12

13

2,27

14

2,42

15

2,58

16

2,79

17

3,00

18

3,21

19

3,42

20

3,64

21

3,85

22

4,06

23

4,27

24

4,36

25

4,51

Ссылаясь на Условия оплаты труда, можно начать работу над схемой тарифных разрядов должностей в соответствии с группами медицинских учреждений и сотрудников.

Показатели, опираясь на которые можно отнести медицинское учреждение к той или иной группе, указаны в Приложении 2 к Условиям оплаты труда.

Вероятнее всего, к медицинским учреждениям группы V «Інші заклади охорони здоров’я та установи соціального захисту населення, які не вказані в пунктах 1-18» Приложении 2 к Условиям оплаты можно отнести труда частный стоматологический центр (малое предприятие) и таким образом определить должностной оклад врача-стоматолога.

Для этой группы медицинских учреждений Условия оплаты труда предусматривают такую схему тарифных разрядов для формирования должностных окладов главных врачей, как указано в таблице 3.

57 секунд зараз = доступ до документів постійно!

Зареєструйтеся —
і скачуйте все! 
 
Зразки та форми документів медзакладу, алгоритми дій, поради юристів...

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І скачаю потрібні файли!
Зареєструюся

Зареєструйтеся — і двері для Вас відчинені!

Отримуйте лише фахову інформацію: 
  • скачуйте зразки документів безплатно
  • користуйтеся нормативно-правовою базою
  • дізнавайтеся новини галузі охорони здоров’я

 

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І читатиму далі
Зареєструюся

Увага! Зміни в законодавстві! Щоб працювати без порушень, читайте статтю "Електронний рецепт: як виписувати"

Скачайте зручні пам'ятки від МОЗ та експертів "Як виписувати електронний рецепт" та "Як отримати ліки за електронним рецептом"

Скачати пам'ятки 
Головний редактор
Олена Алехно