text
З питань передплати телефонуйте 0 800 212 012 (усі дзвінки безплатні)

Активуйте подарунковий доступ >

Медична справа

Форма № 20: отчет лечебно-профилактического учреждения

  • 28 серпня 2017
  • 252

Скачайте бланк формы № 20 - отчета лечебно-профилактического учрждения, а также читайте, кто заполняет документ, в каких медицинских учреждениях это обязательно, а в каких - нет.

Кто заполняет отчет лечебно-профилактического учреждения? 

В инструкции к заполнению "Отчета ЛПУ" указано, что форму № 20 заполняют ответственные лица медицинских учреждений всех форм собственности, независимо от их подчинения:

• одно- и  многопрофильные больницы, специализированные больницы, родильные дома, разнопрофильные диспансеры, клиники НИИ и медвузов III-IV уровней аккредитации, патолого-анатомические бюро, лепрозории, областные территориальные центры экстренной медицинской помощи, госпитали для инвалидов ВОВ; консультативно-диагностические центры и другие;

• самостоятельные учреждения, оказывающие амбулаторную помощь (бюджетные и хозрасчетные поликлиники, амбулатории, здравпункты, стоматологические поликлиники и т.д.).

Центры службы крови, станции СМП, бюро СМЭ, санэпидемиологические учреждения, центры здоровья, ФАПы отчет не заполняют.

Форма № 20: отчет лечебно-профилактического учрежденияЧитайте: "Медична документація ФАПу – перелік та принципи оформлення"

Форма № 20: отчет лечебно-профилактического учреждения

Скачайте бланк формы № 20 "Отчет лечебно-профилактического учреждения"

Порядок заполнения отчета ЛПУ

В бланк № 20 вносится информация из учетных статистических документов.

В табл. с 1001 по 1006 необходимо указать конкретное количество и названия кабинетов и отделений, входящих в состав ЛПУ.

!Важно: Кабинетом нельзя считать единственно наличие необходимой аппаратуры без отдельно отведенного помещения и при отсутствии специалистов.

Отдельно указываются данные о профильных отделениях, передвижных установках и других подразделениях (аптеки, молочные кухни, лечебно-трудовые мастерские и т.д.), стационарах, пансионатах, стоматологических кабинетах.

Форма № 20: отчет лечебно-профилактического учрежденияЧитайте: "Как заполнять журнал учета лекарственных средств — рекомендации"

Форма № 20 содержит информацию об отделении службы крови единственно при условии заготовки крови.

В табл. 1100 вносят данные о количестве врачей различных специальностей, работников с высшим образованием, отличным от медицинского, зубных техников и интернов, среднего и младшего медперсонала, иных должностей.

В случае занятости врача на двух должностях, например, главного врача и врача-вирусолога, то в графах формы № 20 вносится 1,0 ставки руководителя и 0,5 – врача-вирусолога. Если доступна только одна должность врача, например, в сельской местности, без разделения на специализации, то данные врача вносятся без указания количества должностей, которые данное лицо занимает, в графу «общие».

В случае наличия в ЛПУ врачей-интернов на должностях специалистов и выплаты им заработной платы отдельно необходимо выделить строку «Интерны». Интерн, проходящий заочную часть цикла интернатуры на контрактной основе, в отчете не указывается.

В отчете ЛПУ все должности врачей туберкулезного отделения, за исключением ставок врачей вспомогательных отделений, указываются как фтизиатры. В онкологических диспансерах – как врачи-онкологи.

Форма № 20: отчет лечебно-профилактического учрежденияЧитайте: "Примусова госпіталізація пацієнтів з інфекційними захворюваннями: законодавство та порядок"

В табл. 1103 вносят сведения о врачебных пунктах и ФАПах, которые значатся за ЛПУ.

Табл. 1104 рассчитана на информацию относительно работников, которые находятся на хозрасчете и спецсредствах.

Раздел II отчета лечебно-профилактического учреждения, который заполняют только амбулаторно-поликлинические и консультативные учреждения, содержит информацию о предоставляемой помощи взрослому и детскому населению.

Колективний договір КНП

 Як передбачити зростання зарплат в медзакладі
Світлана Пугачголова Кролевецької районної організації профспілки працівників охорони здоров’я
Наразі змінюється модель фінансування надання медичної допомоги. Невід’ємною складовою реформування галузі є перетворення бюджетних закладів охорони здоров’я на комунальні неприбуткові підприємства. Це передбачає складання нового колективного договору між адміністрацією та трудовим колективом.

Раздел III отчета ЛПУ заполняется стационарными учреждениями данными по нозологическим единицам согласно МКБ-10. Отдельно вносятся показатели среди сельского населения, рожениц, детей. Дополнительно указываются данные о количестве умерших за первые сутки госпитализации, больных инфарктом миокарда. Отдельно выделены таблицы для стационаров детских и хирургического профиля.

Раздел IV формы № 20 должен содержать показатели работы диагностических подразделений. Все проведенные анализы суммируют и вносят в отчет.

В графу «Специальные исследования (методики)» табл. 4110 вносят информацию о количестве сложных и трудоемких рентгенологических исследований. Отчет ЛПУ по форме № 20 содержит отдельные таблицы для УЗИ, эндоскопических и рентгенологических исследований амбулаторных и стационарных пациентов. Отдельными пунктами вынесены профосмотры (в частности флюорография), рентген зубов и рентген детям в возрасте 15-17 лет.

Форма № 20: отчет лечебно-профилактического учрежденияЧитайте: "Форма № 029/о: журнал обліку процедур"

  

В пятом разделе формы № 20 указывают информацию о дополнительных кабинетах: радиологического профиля, кабинета (отделения) ЛФК и физиотерапевтического кабинета. Также в этот раздел вносят данные о кабинете рефлексотерапии, отделение нефрологии и диализа, гипербарической оксигенации и детоксикации. В этом разделе отдельные таблицы отведены для патолого-анатомического бюро.

Все данные вносятся на основе действующей учетной документации, которая ведется в течение года.

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО.

Освітні заходи

Школа

Перевірте свої знання та здобудьте нові

Взяти участь
Інтернет-магазин

Інтернет-магазин

Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Ми в соцмережах
Упс! Файл доступний лише для зареєстрованих користувачів!

57 секунд на реєстрацію
І Ви отримаєте доступ до:
форм та зразків
фахових статей
найсвіжіших новин галузі
нормативних документів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І скачаю потрібні файли!
Зареєструюся