НСЗУ будет оплачивать стоматологическую помощь по отдельному пакету

26 жовтня 2020
14495
Середній бал: 5 із 5

В 2021 году НСЗУ планирует создать отдельный пакет для стоматологической медицинской помощи. Об этом во время II Украинского конгресса «Интегрированная медицина и стоматология» заявил временно исполняющий обязанности председателя НСЗУ Андрей Виленский

Інфекційний контроль: як працювати за новими вимогами

На сегодняшний день стоматологическая помощь входит в пакет «Амбулаторная медицинская помощь взрослым и детям». В 2020 году НСЗУ, по словам главы ведомства, заключила договоры с почти 1,5 тыс. учреждений здравоохранения, предоставляющих услуги по этому пакету. Среди них — 121 монопрофильная стоматологическая клиника. Эти учреждения получат по контракту с НСЗУ более 156,3 млн грн.

НСЗУ будет оплачивать стоматологическую помощь по отдельному пакету

✅✅✅ Клинический маршрут пациента, больного коронавирусом: обновленный!

Андрей Виленский сообщил, что в следующем году НСЗУ планирует отнести в отдельный амбулаторный пакет стоматологическую медицинскую помощь, включающий ургентную стоматологическую помощь и плановую стоматологическую помощь детям, кроме ортодонтических процедур и протезирования.

По информации Ассоциации стоматологов Украины, сейчас стоматологическую помощь оказывают 24 622 врачей стоматологического профиля. Они работают в 6278 заведениях различных форм собственности.

Напомним, ранее в НСЗУ заявляли, что планируют ввести доплаты центрам ЭМП и корректирующие коэффициенты за лечение инсультов.

По материалам фейсбук-страницы НСЗУ

logo