Степанов о нецелевом использовании «зарплатных» средств: «Обворовывать наших врачей недопустимо»

30 березня 2021
944
Середній бал: 5 із 5

Минздрав будет жестко реагировать на случаи нецелевого использования денег, предусмотренных для зарплат врачам. Об этом во время ежедневного брифинга заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов

Правовий захист медпрацівників: як уникнути конфліктів, штрафів та суду

По словам министра, иногда возникают конфликтные ситуации с деньгами, предусмотренными в Госбюджете на повышение заработных плат медицинским работникам, работающих с больными COVID-19. В частности, случается, что на местах средства используют не по назначению. На это Минздрав будет реагировать жестко, предостерег Максим Степанов.

Степанов о нецелевом использовании «зарплатных» средств: «Обворовывать наших врачей недопустимо»

«Призываю сообщать об этих случаях на нашу горячую линию. Обворовывать наших врачей недопустимо», — подчеркнул министр.

Максим Степанов отметил, что НСЗУ выделяет необходимые средства в учреждения здравоохранения сполна. А также напомнил: Минздрав подготовил и направил на согласование законопроект о радикальном повышении заработных плат медицинских работников.

«Убежден, что минимальная заработная плата врача должна составлять не менее 23 тыс. грн, среднего медицинского персонала — 17 тыс. грн, младшего — 12 тыс. грн. Бойцы второго, ковидного фронта Украины должны иметь достойное вознаграждение за свою работу. Престижность и высокооплачиваемость профессии врача является одним из приоритетов Минздрава», — заявил министр.

Напомним, ранее Минздрав утвердил приказ о восстановлении аттестации медработников во время карантина.

По материалам сайта Минздрава

logo