С 1 июля учреждения смогут оказывать медицинскую помощь по новому пакету ПМГ

2 квітня 2021
971
Середній бал: 5 із 5

НСЗУ планирует ввести новый пакет медицинской помощи «Психиатрическая помощь, оказываемая мобильными мультидисциплинарными командами». Его введут в действие с 1 июля. Об этом во время ежедневного пресс-брифинга заявил временно исполняющий обязанности главы НСЗУ Андрей Виленский

КУРС ⭐ Правовий захист медпрацівників

Семейноориентированный уход за пациентом улучшает качество и эффективность медицинских услуг на специализированном уровне, убеждены в НСЗУ.

С 1 июля учреждения смогут оказывать медицинскую помощь по новому пакету ПМГ

✅✅✅ Медицинская справка водителя: образец

«Именно поэтому при заключении договоров со специализированными учреждениями НСЗУ выдвигает требования не только к специализации и количеству специалистов, к оборудованию, но и к психоэмоциональным и физическим потребностям пациента. Так было в 2020 году, и так останется в 2021-м», — пояснил Андрей Виленский.

Сделать медицинскую помощь максимально приближенной к пациенту и его семье должен новый пакет услуг «Психиатрическая помощь, оказываемая мобильными мультидисциплинарными командами». Он, говорят в НСЗУ, позволит пациенту после завершения острого течения болезни продолжать лечение дома.

«При необходимости мобильная мультидисциплинарная команда будет выезжать к пациенту и предоставлять ему помощь по месту пребывания», — заверил Андрей Виленский.

Новый пакет НСЗУ планирует ввести с 1 июля.

Напомним, ранее в Украине стартовала новая Программа медицинских гарантий.

По материалам фейсбук-страницы НСЗУ

logo