На сайте НСЗУ появился дашборд с отчетом о доходах и расходах поставщиков медицинских услуг

3 квітня 2021
2953
Середній бал: 5 із 5

НСЗУ представила новый дашборд — «Отчет о доходах и расходах поставщиков медицинских услуг (отдельные показатели)». Он содержит информацию о ресурсах учреждений, заключивших договора с НСЗУ. Данные приведены согласно отчетам о доходах и расходах 1-НС

Що варто знати про Програму медгарантій — 2021

Новый дашборд можно посмотреть на сайте НСЗУ. На пяти страницах содержится информация о ресурсах, которыми снабжены и которые используют учреждения здравоохранения, заключившие договора с НСЗУ. Данные взяты из отчетов о доходах и расходах 1-НС, которые поставщики медицинских услуг подали в НСЗУ.

На сайте НСЗУ появился дашборд с отчетом о доходах и расходах поставщиков медицинских услуг

Дашборд содержит пять разделов:

1) структура поступлений в КНП денежных средств и ресурсов в натуральной форме
2) структура движения средств
3) структура приобретения, оприходования за денежные средства и в натуральной форме
4) структура покрытия расходов
5)структура расходов на оплату труда

Соответственно, в отчете представлены данные по поступлениям товарно-материальных ценностей и капитальных инвестиций, остатка денежных средств на начало и конец периода, их поступления и использования в периоде. Также есть данные по объемам социального обеспечения, коммунальных услуг, ремонтов, других работ и услуг.

«Электронная система здравоохранения обеспечила прозрачность и открытость данных и позволяет оперативно обмениваться информацией. Эти данные являются открытыми и доступными. Именно они стали важным инструментом развития и функционирования медицинской реформы», — подчеркнули в НСЗУ.

Напомним, ранее НСЗУ отчиталась за год сотрудничества с учреждениями специализированной помощи.

По материалам сайта НСЗУ

logo