Минздрав утвердил унифицированный клинический протокол «Тонзиллит»

10 квітня 2021
1683
Середній бал: 5 із 5

Минздрав издал приказ от 06.04.2021 № 639. Им утвердил Унифицированный клинический протокол первичной, вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи «Тонзиллит»

Електронні трудові в запитаннях і відповідях

Протокол предназначен для руководства учреждений здравоохранения, врачей, среднего медицинского персонала и других медицинских работников, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с острым тонзиллитом, тонзиллофарингитом и рецидивирующим острым тонзиллитом.

Минздрав утвердил унифицированный клинический протокол «Тонзиллит»

Разработчики протокола:

  • описали этиологию и клиническое протекание острого тонзиллита
  • предоставили определения клинических терминов, используемых как ключевые точки для принятия решений
  • привели методы раннего (своевременного) выявления болезни
  • сосредоточили внимание на преимущественно клинических условиях диагностики

Авторы документа также напомнили: чтобы обеспечить последовательность оказания медицинской помощи больным с острым тонзиллитом, тонзиллофарингитом и рецидивирующим острым тонзиллитом, каждое учреждение должно разработать клинические маршруты пациента и объем диагностических и лечебных мероприятий в соответствии с материально-техническим и кадровым обеспечением.

Напомним, ранее Минздрав выдвинул на общественное обсуждение унифицированный клинический протокол «Гиперплазия эндометрия».

По материалам сайта Минздрава

Минздрав утвердил унифицированный клинический протокол «Тонзиллит»
Анна Леусголовний редактор журналу «Управління закладом охорони здоров’я»
ПОРЯДОК РЕАЛІЗАЦІЇ ПМГ: ✅ Зміни від 29.03.2021 ✅ Терміни, на які звернути увагу ✅ Принципи співпраці з НСЗУ ✅ Важлива роль класифікаторів ✅ Тарифи на пакети медпослуг
logo