«Эпидемия начинает идти на спад», — Максим Степанов поблагодарил врачей

15 квітня 2021
877
Середній бал: 5 із 5

Украина выдержала очередной скачок заболеваемости COVID-19, и ситуация с эпидемией начала стабилизироваться. Постепенно уменьшается количество новых больных и количество госпитализаций. Врачи спасли множество жизней. Об этом на своей фейсбук-странице написал министр здравоохранения Украины Максим Степанов

Чи обов'язкова вакцинація від COVID-19 для медиків

По словам министра, эпидемия начинает идти на спад. Как и прогнозировали эксперты, рост количества больных продолжался до начала апреля. Сейчас во многих регионах ситуация стабилизируется.

«Эпидемия начинает идти на спад», — Максим Степанов поблагодарил врачей

✅✅✅ План работы комиссии по инфекционному контролю за туберкулезом: образец

«Уже 10 дней мы наблюдаем спад заболеваемости по Украине. Вчера был первый день, когда количество выписанных из больниц превысила на 22,8% количество госпитализированных. Несколько областей, в частности Ивано-Франковская и Закарпатская, вышли из красной зоны», — говорится в сообщении.

По данным Максима Степанова, на прошлой неделе в больницы попали на 2000 пациентов меньше, чем на позапрошлой.

«Я благодарю всех врачей, которые спасли множество жизней несмотря на истощение и опасность для собственного здоровья», — написал министр.

Украинцы смогли пережить пик третьей волны пандемии без паники и с минимальными ограничениями, считает Максим Степанов. По его мнению, адаптивный карантин, эффективность которого оценили и в Европе, был определенным балансом между жизнью страны, работой предпринимателей и эпидемиологией.

Однако в некоторых регионах ситуация остается сверхсложной. Поэтому министр посоветовал продолжать придерживаться установленных ограничений и противоэпидемических мероприятий.

Напомним, ранее Минздрав обновил протокол лечения пациентов с COVID-19.

По материалам фейсбук-страницы Максима Степанова

logo