В НСЗУ объяснили, почему некоторые учреждения до сих пор не получили средства по договорам

21 квітня 2021
933
Середній бал: 5 із 5
  • Теми:

Большинство учреждений здравоохранения уже получили средства по Программе медицинских гарантий за март и частично за апрель. Однако экстренную медицинскую помощь и услуги по приоритетных пакетам НСЗУ оплатит позже. О причинах задержки на прессбрифинге рассказал временно исполняющий обязанности главы НСЗУ Андрей Виленский

Як працювати за договором з НСЗУ у 2021 році

НСЗУ отчиталась об оплате средств по договорам. Так, предоставители экстренной медицинской помощи получили доплату за февраль и полностью выплаты за март. Всего 25 центров экстренной помощи получили выплаты на сумму 1,25 млрд грн.

В НСЗУ объяснили, почему некоторые учреждения до сих пор не получили средства по договорам

«Следующий транш оплаты учреждения получат в мае — после того, как НСЗУ получит данные от Минздрава о количестве зарегистрированных случаев пациентов с коронавирусом, которым оказывали помощь», — предупредил Андрей Виленский.

1662 предоставителя первичной медицинской помощи получили 1 млрд 655 млн грн за март. В апреле оплату уже получили 1258 поставщиков первичной помощи на сумму 1 млрд 313 млн грн.

1075 учреждений за март получили более 93 млн грн за реимбурсацию лекарств. Теперь НСЗУ начинает оплаты за первую половину апреля.

За лечение пациентов с COVID-19 в стационаре в марте НСЗУ выплатила 1 млрд 993 млн грн. Средства получили 503 специализированные больницы.

1583 предоставителя специализированной помощи по пакетам услуг, предусматривающих оплату за глобальным бюджетом, получили 4 млрд 366 млн грн.

«С сегодняшнего дня мы также начинаем оплаты по приоритетным пакетам услуг, учреждения предоставили в марте. Ведь оплата по этим направлениям осуществляется после окончания отчетного месяца и за фактически предоставленные услуги», — пояснил Андрей Виленский.

По пакету переходного финансирования в марте 1569 поставщиков услуг получили 1,5 млрд грн.

Также НСЗУ начинает формировать новые договоры по Программе медицинских гарантий — 2021 для специализированных медучреждений.

Напомним, ранее Андрей Виленский заявил: учреждение сначала должно предоставить услуги по договору с НСЗУ, а уже потом поднимать зарплаты.

По материалам фейсбук-страницы НСЗУ

logo