Мыкичак: К медицинской помощи пострадавшим от аварии на ЧАЭС вовлечена вся сеть УЗ. Профильных учреждений — 37

26 квітня 2021
1374
Середній бал: 5 із 5
  • Теми:

37 учреждений здравоохранения являются ведущими в оказании медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС. В целом же к этой работе привлечена вся сеть медицинских учреждений. Об этом во время брифинга сообщила заместительница министра здравоохранения Ирина Мыкичак

Наказ про створення медичної команди з вакцинації

Из 37 ведущих учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС, 28 учреждений коммунальной формы собственности, отметила заместительница министра. Среди них:

  • 7 — специализированных диспансеров радиационной защиты населения
  • 9 — государственных учреждений подчинения Минздрава и Национальной академии медицинских наук Украины

Мыкичак: К медицинской помощи пострадавшим от аварии на ЧАЭС вовлечена вся сеть УЗ. Профильных учреждений — 37

✅✅✅ Страхование медиков от COVID-19

«Для обеспечения оказания медицинской помощи пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы вовлечена вся сеть медицинских учреждений, от семейных врачей до учреждений здравоохранения Минздрава и НАМН Украины», — отметила Ирина Мыкичак.

По данным заместительницы министра, в течение 2020—2021 годов НСЗУ профинансировала 23 учреждения здравоохранения, которые обеспечивают лечения лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. По Программе медицинских гарантий они получили общую сумму 4 898 046 тыс грн.

По состоянию на январь 2021 года количество пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, находящихся под наблюдением в учреждениях здравоохранения сферы управления Минздрава, составляет 1 619 296 человек, из них 317 769 детей. По данным Государственного реестра Украины, общее количество пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы составляет 2,5 млн человек.

Напомним, ранее в рамках «Большого строительства — 2021» заработали первые 50 сельских амбулаторий из двухсот.

По материалам сайта Минздрава

logo