Шмыгаль: «Через 2—3 года в Украине может быть достойная и обеспеченная всем необходимым экстренная медицина»

21 травня 2021
2501
Середній бал: 5 із 5

Расходы на экстренную медицинскую помощь значительно выросли, и вскоре она будет обеспечена всем необходимым. Об этом во время «Часа вопросов к Правительству» с трибуны ВРУ заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Хто оплачує навчальні заходи для лікарів

Премьер-министр отчитался перед парламентом, как КМУ противодействует распространению коронавирусной болезни. В частности, он отметил, что на 2021 год в госбюджете предусмотрено 14 млрд грн на экстренную медицину, тогда как в 2019-м на нее было выделено 6 млрд грн. По словам Дениса Шмыгаля, это ощутимая разница в суммах.

Шмыгаль: «Через 2—3 года в Украине может быть достойная и обеспеченная всем необходимым экстренная медицина»

«Эта разница — это значительно увеличены выплаты медикам, это сотни новых автомобилей, это отремонтированы приемные отделения, это новое качественное оборудование. С тем уровнем увеличения бюджета, который мы ввели, за 2—3 года в Украине может быть достойная и обеспеченная всем необходимым экстренная медицина», — предположил Денис Шмыгаль.

Премьер-министр также рассказал об улучшении способности медицинской системы. По его словам, почти 4 млрд грн направлено на субвенцию местным бюджетам для поддержки региональных учреждений здравоохранения.

«Более 10 млрд грн направлено на централизованное обеспечение больных дорогостоящими лекарственными средствами и медицинскими изделиями, в том числе закупку наборов для проведения ПЦР-исследований. Более 3 млрд грн выделено на программу «Общественное здоровье и меры борьбы с эпидемиями», где предусмотрены средства и на доплаты, и на тестирование», — отметил Денис Шмыгаль.

Кроме того, глава правительства отметил, что с начала года НСЗУ уже выплатила больницам почти 7 млрд грн для борьбы с коронавирусной болезнью.

Напомним, ранее ВРУ назначила Виктора Ляшко новым министром здравоохранения.

По материалам Правительственного портала

logo