«Никого не должны «выписывать» не долечив из-за закрытия ковидного отделения», — Минздрав

2 червня 2021
1501
Середній бал: 5 із 5

Сейчас в Украине уменьшилось количество больных COVID-19, и поэтому некоторые учреждения здравоохранения закрывают ковидные отделения. Однако пациентов при этом надо либо долечить в этом отделении, или перевести в другое учреждение. Об этом на своей фейсбук-странице отметил Минздрав

Як організувати протиепідемічний режим в умовах пандемії COVID-19

Из-за нехватки пациентов некоторые украинские больницы сворачивают ковидные отделения. Несмотря на это, ни один пациент — сейчас или в будущем — не должен остаться без помощи, предостерегает Минздрав.

«Никого не должны «выписывать» не долечив из-за закрытия ковидного отделения», — Минздрав

«Никого не должны «выписывать» не долечив из-за закрытия ковидного отделения: больных пациентов должны долечить в нем или перевести в другую больницу», — говорят в Минздраве.

Позаботиться о том, чтобы пациенты с COVID-19 могли завершить стационарное лечение в том самом учреждении или были переведены в другое, должны местные власти. На такой порядок действий Минздрав приводит два аргумента:

  1. НСЗУ финансирует ведение и лечение всех случаев COVID-19
  2. Минздрав и НСЗУ готовы помочь представителям местной власти в налаживании новых маршрутов пациентов и предоставить все необходимые для этого данные и экспертизу

«Именно сейчас Минздрав совместно с НСЗУ разрабатывает модель готовности больниц к противодействию ковиду в случае новой волны. Обновленное картирование предусматривает доступность и эффективность ковидных стационаров, а также сеть амбулаторного ведения больных», — анонсирует Минздрав.

Также ведомство призвало пациентов жаловаться в Минздрав или НСЗУ, если их принудительно «выписывают» из ковидного отделения, хотя они еще не выздоровели.

Напомним, ранее Минздрав изменил стандарты медицинской помощи «Коронавирусная болезнь (COVID-19)».

По материалам фейсбук-страницы Минздрава

«Никого не должны «выписывать» не долечив из-за закрытия ковидного отделения», — Минздрав
Тетяна Тарасюкзасновник Юридичної компанії «Medcraft», Луцьк
Уявімо: медичний працівник порушує вимоги санепідрежиму, визначені зокрема і в локальному наказі по закладу. Він часто нехтує ЗІЗ та не дотримується правил, коли надягає чи знімає їх

logo