Минздрав разработал унифицированный клинический протокол «Интегрированное ведение болезней детского возраста»

27 липня 2021
549
Середній бал: 5 із 5
  • Теми:

Новый унифицированный клинический протокол предназначен для первичного звена медицинской помощи. В нем сосредоточено внимание на основных этапах оказания медицинской помощи детям в возрасте до 5 лет

Як створити опікунську раду при ЗОЗ

На общественное обсуждение Минздрав предложил проект приказа «Об утверждении унифицированного клинического протокола первичной медицинской помощи «Интегрированное ведение болезней детского возраста». Его разработали на основе клинической установки, основанной на доказательствах, «Ведение наиболее распространенных состояний у детей до 5 лет в контексте стратегии интегрированного ведения болезней детского возраста».

Минздрав разработал унифицированный клинический протокол «Интегрированное ведение болезней детского возраста»

✅✅✅ Высшая школа руководителя медучреждения: как учиться

«Интегрированное ведение болезней детского возраста — это комплексный подход к охране здоровья детей до 5-ти лет, центром которого является здоровье ребенка в целом. Этот подход включает как профилактические, так и клинические компоненты, направленные на улучшение качества медицинской помощи детям», — говорится во вступлении к документу.

Стратегия интегрированного ведения болезней детского возраста включает три основных компонента по улучшению:

1) навыков медицинских работников в клиническом ведении больных детей
2) системы здравоохранения
3) практики ухода и питания детей, содействия развитию ребенка на уровне семьи и общины

Когда предложенный на общественное обсуждение приказ вступит в силу, потеряет силу приказ Минздрава «Об утверждении и внедрении медико-технологических документов по стандартизации интегрированного ведения болезней детского возраста» от 12.05.2016 № 438.

Напомним, ранее Минздрав заявлял, что планирует обновить клинические протоколы.

logo