С весны 2022 года отпускать рецептурные препараты можно будет только по э-рецепту, — Ляшко

30 серпня 2021
1378
Середній бал: 5 із 5

Пациенты смогут получить в аптеках рецептурные препараты, только если предъявят электронный рецепт от лечащего врача. С весны бумажные рецепты уже будут недействительны. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко

Як підтверджувати тимчасову непрацездатність до та після 1 вересня

В следующем году учреждения здравоохранения полностью перейдут на электронные рецепты на лекарственные средства, отметил министр.

«Анонсируем запуск электронного рецепта для всех рецептурных препаратов на весну 2022 года. Переводим отпуск рецептурных препаратов на электронный рецепт», — сказал он во время встречи с журналистами.

С весны 2022 года отпускать рецептурные препараты можно будет только по э-рецепту, — Ляшко

✅✅✅ Электронное направление к врачу: как выписывать

По словам Виктора Ляшко, отпуск лекарственных средств по электронному рецепту — одно из условий дальнейшей дискуссии о медицинском страховании в Украине.

Также министр добавил, что с октября 2021 года Минздрав в рамках Государственной программы реимбурсации обеспечит пациентов инсулинами. Отпускать их будут также по электронному рецепту.

Напомним, в новом указе Зеленского идет речь об индикаторах качества медпомощи, «kpi» для руководителей и лекарствах по электронному рецепту.

По материалам Интерфакс-Украина

logo