Правительство США предоставит Украине инновационные лекарства против коронавируса стоимостью $20 млн

2 вересня 2021
1482
Середній бал: 5 із 5

В рамках сотрудничества с правительством США Украина получит инновационные лекарственные средства против COVID-19. Эквивалентная стоимость гуманитарной помощи — почти $20 млн. Об этом стороны договорились во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в США

Як проводити реабілітацію пацієнтів із постковідним синдромом

В ближайшее время США направит в Украину лекарственные средства:

  • Бамланивимаб (Bamlanivimab) — 20 тыс. флаконов
  • Этесевимаб (Etesevimab) — 40 тыс. флаконов

Правительство США предоставит Украине инновационные лекарства против коронавируса стоимостью $20 млн

«Правительство США совместно с компанией-производителем в качестве гуманитарной помощи предоставит нам инновационные лекарства против COVID-19. Они уже зарегистрированы FDA и рекомендованы для пациентов с легкой и средней степенью тяжести, особенно при наличии риска перехода в тяжелую форму», — комментирует договоренности министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Он также объяснил, в чем заключается эффективность Бамланивимаба и Этесевимаба.

«Действуют они непосредственно на вирус — препараты связываются со спаечными белками вируса, предотвращая проникновение в клетку и последующее размножение, ускоряют выздоровление больных коронавирусной болезнью и предотвращают возникновение осложнений и попадание в больницу», — сказал министр.

По данным Минздрава, препараты еще вчера были сформированы в груз, а затем их перевозили в аэропорт, чтобы отправить в Украину. В области нашей страны их доставят благотворительные фонды.

Напомним, ранее Игорь Кузин заявил, что система здравоохранения готова реагировать на вызов новой волны COVID-19.

По материалам сайта Минздрава

logo