НСЗУ подготовила изменения к лечению пациентов с туберкулезом по программе медицинских гарантий — 2022

9 вересня 2021
1156
Середній бал: 5 із 5
  • Теми:

Медицинские эксперты дополнили условия закупки услуг по пакетам по лечению туберкулеза требованием толерантно относиться к пациентам, проводить еще одно лабораторное обследование и т.д.

Що треба знати про туберкульоз

В НСЗУ состоялось второе заседание рабочей группы по направлению лечения взрослых и детей с туберкулезом по программе медицинских гарантий на 2022 год. Медицинские эксперты доработали замечания и предложения к двум пакетам медицинских услуг:

  • Сопровождение и лечение взрослых и детей, больных туберкулезом на первичном уровне медицинской помощи
  • Лечение взрослых и детей с туберкулезом в стационарных и амбулаторных условиях

Члены рабочей группы дополнили оба пакета требованием толерантно относиться к пациентам при оказании медицинских услуг, в соответствии с утвержденной в поставщика медицинских услуг программы противодействия дискриминации и стигматизации больных туберкулезом.

НСЗУ подготовила изменения к лечению пациентов с туберкулезом по программе медицинских гарантий — 2022

✅✅✅ Направление в санаторий для больных туберкулезом: форма № 078/о

По лечению пациентов с туберкулезом на первичном звене медицинской помощи, медицинские эксперты также приняли предложение обеспечивать конфиденциальность соответствующих медицинских данных.

По пакету «Лечение взрослых и детей с туберкулезом в стационарных и амбулаторных условиях», эксперты решили дополнить перечень лабораторных исследований. В подпункте об иммуноферментных исследованиях появится квантифероновий тест.

Напомним, НСЗУ анонсировала нововведения по направлению «Острый мозговой инсульт» на 2022 год.

По материалам сайта НСЗУ

logo