В регионах усовершенствуют логистику пунктов вакцинации и центров массовой вакцинации

22 жовтня 2021
2492
Середній бал: 5 із 5
  • Теми:

Об этом во время онлайн-совещания по совершенствованию работы центров вакцинации и пунктов прививки в регионах заявила заместитель министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Мария Карчевич

Виплати медпрацівникам за роботу, пов'язану з вакцинацією: вебінар

Поскольку эпидемическая ситуация в Украине ухудшается и резко растет заболеваемость COVID-19, в регионах нужно создать максимально удобные условия для вакцинации людей.

✅✅✅ Порядок вакцинации против острой респираторной болезни COVID-19: образец СОП

В регионах усовершенствуют логистику пунктов вакцинации и центров массовой вакцинации

⚡ Як рахувати години роботи з ковідними хворими для доплати до 300%?

Местные органы власти должны отработать оптимальную логистику для желающих привиться, в частности:

  • обустроить зоны ожидания
  • сократить время ожидания
  • исключить массовое скопление людей

Чтобы избежать скопления, заместитель министра предлагает распределять людей, которые ждут прививки в «живой» очереди, и тех, которые пришли по предварительной записи.

«Нужно найти возможность пересмотреть действующие графики работы центров вакцинации, пунктов прививок и при необходимости организовать их работу в вечерние часы, чтобы люди имели возможность вакцинироваться после завершения рабочего дня», — отметила Мария Карчевич.

В течение недели руководители системы управления сферой здравоохранения в регионах должны провести мониторинги работы центров массовой вакцинации и пунктов прививки.

Также Мария Карчевич напомнила, что за подделку COVID-документов Минздрав будет инициировать отстранение руководителей медучреждений от выполнения своих обязанностей. Если заведение будет повторно фальсифицировать документы, Минздрав инициирует аннулирование лицензии и разрыв контракта между учреждением и НСЗУ.

Напомним, ранее Ляшко рассказал, когда медики будут получать повышенную зарплату.

По информации Минздрава

В регионах усовершенствуют логистику пунктов вакцинации и центров массовой вакцинации
Галина Бєліковазаступник генерального директора з кадрових питань КНП «Київський обласний кардіодиспансер»
Якщо плануєте залучати позаштатних медичних працівників для протидії COVID-19, маєте право піти двома шляхами. Перший — укласти контракти, другий — оформити працівників на умовах сумісництва за строковим трудовим договором

logo