Украина получит холодовое оборудование для хранения вакцин от COVID-19 за $2,8 млн

26 жовтня 2021
1429
Середній бал: 5 із 5

Такую сумму Украине предоставляет USAID, а ЮНИСЕФ направляет на закупку переквалифицированного ВОЗ оборудования пассивного охлаждения для безопасной и эффективной транспортировки и временного хранения вакцин на базе учреждений первичной медицинской помощи и при их использовании мобильными бригадами

Виплати медпрацівникам за роботу, пов'язану з вакцинацією: вебінар

Минздрав в партнерстве с ЮНИСЕФ и при финансовой поддержке правительства США начинает на национальном уровне обновлять холодовое оборудование для транспортировки и временного хранения вакцин в контексте пандемии COVID-19.

Украина получит холодовое оборудование для хранения вакцин от COVID-19 за $2,8 млн

⚡ Як рахувати години роботи з ковідними хворими для доплати до 300%?

30 сентября 2021 года ЮНИСЕФ доставил первую партию холодового оборудования, содержащую 2 700 термосумок, в которых вакцины от COVID-19 будут храниться при температуре от +2 до +8°C.

«Надежная холодовая цепь — залог успеха любой программы иммунизации. Системное масштабное обновление холодовой цепи уже давно было на повестке дня в Украине. В ЮНИСЕФ мы рады поддержать это важное дело и благодарны правительству США за его ценный вклад, который сделал это обновление. Оборудование, которое мы начинаем доставлять, будет служить украинцам в кампании вакцинации против COVID-19 и останется для поддержки национальной программы иммунизации», — сказал глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Мурат Шахин.

В целом в Украину планируют доставить:               

  • 5 643 термоконтейнера
  • 8 100 термосумок
  • 197 730 хладоэлементов
  • 27 486 устройств температурного мониторинга

При поддержке USAID оборудование получат 3100 прививочных пунктов, 1034 из которых работают на базе учреждений первичной медицинской помощи, и 800 мобильных бригад. Потом это оборудование медики смогут использовать, чтобы транспортировать и хранить вакцины, предусмотренные национальным Календарем профилактических прививок.

8 запитань про ефективність вакцин проти COVID‑19

«Как крупнейший донор программы COVAX правительство США гордится тем, что вместе с Минздравом, ЮНИСЕФ и международным сообществом осуществляет эти исторические мероприятия, цель которых — быстро расширить доступ к вакцинам против COVID-19. Эта инвестиция в развитие систем холодовой цепи в Украине поможет обеспечить надлежащие температурные условия транспортировки вакцин и их хранения в учреждениях, которые проводят вакцинацию. Благодаря этому украинцы получат лучший доступ к безопасным и качественным вакцинам против COVID-19, а также состоится укрепление национальной системы иммунизации», — отметил директор Миссии USAID в Украине Джеймс Хоуп.

Чтобы поддержать вакцинацию против COVID-19 в Украине, USAID уже выделил около 10 млн долларов и передал почти 2,2 млн вакцин от COVID-19 Украине в рамках COVAX.

За средства от USAID также окажут техническую помощь и организуют обучение медицинского персонала по безопасному хранению и транспортировке вакцин.

Предоставление оборудования для эффективной и безопасной транспортировки и временного хранения вакцин является частью помощи USAID в ответ на пандемию COVID-19 на общую сумму более 50 млн долларов США от начала ее возгорания в Украине.

Ранее в Минздраве заявили, что пациенты с «Дельтой» потребляют в 5—6 раз больше кислорода, но его дефицита нет.

По информации Минздрава

Украина получит холодовое оборудование для хранения вакцин от COVID-19 за $2,8 млн
ВИЩА ШКОЛА ГОЛОВНОЇ МЕДСЕСТРИДистанційне навчання для головних та старших медичних сестер
Онлайн-інтенсив про організацію інфекційного контролю, створення і функціонування комісії з інфекційного контролю та роботу за новим законодавством

logo