Карантин могут усилить еще в пяти областях — Виктор Ляшко

27 жовтня 2021
1492
Середній бал: 5 із 5

Об этом Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил во время брифинга

Виплати медпрацівникам за роботу, пов'язану з вакцинацією: вебінар

Ввести красный уровень эпидопасности уже скоро могут в Житомирской, Луганской, Львовской, Хмельницкой и Черниговской областях. В настоящее время «красными» являются Николаевская, Ровенская, Сумская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Херсонская области.

Карантин могут усилить еще в пяти областях — Виктор Ляшко

«Очередная волна коронавирусной болезни еще не достигла своего пика. Каждые 2—3 недели количество случаев удваивается. Сегодня количество тех, кто не смог преодолеть COVID-19, достигло максимума — 734 летальных случая. Чтобы не допустить коллапса медицинской системы и предоставить нашим врачам возможность полноценно оказывать помощь, мы усиливаем карантинные меры. Уже восемь областей находятся на красном уровне, в ближайшее время к ним могут присоединиться Житомирская, Луганская, Львовская, Хмельницкая и Черниговская области», — заявил Виктор Ляшко.

Министр отметил, что показатель заполненности коек, позволяющих проводить кислородную терапию, в некоторых областях уже превысил 80%. В частности, такая ситуация в Донецкой и Запорожской областях.

Чтобы оперативно оказывать помощь больным с COVID-19, в медучреждениях постоянно разворачивают дополнительные кровати, в том числе с подведенным кислородом. По стране показатель загруженности коек с кислородом составляет 66%.

«Сейчас почти 65 тыс. жизней украинцев унесла пандемия. Остановить рост смертей и госпитализаций наших граждан можно только путем вакцинации. Из 33 551 человека, госпитализированного в больницу на прошлой неделе, только 6% были привиты хотя бы одной дозой. Это еще раз доказывает: вакцина работает, она эффективна и безопасна», — подчеркнул министр.

Виктор Ляшко добавил, что показатель летальности вследствие коронавирусной болезни в Украине ниже средних в Европе.

Ранее Минздрав разработал проект Закона Украины «Про медичні вироби».

По материалам Минздрава

logo