В США против COVID-19 будут прививать детей в возрасте от 5 лет

27 жовтня 2021
1446
Середній бал: 5 із 5

В сентябре 2021 года производитель Pfizer/BioNTech объявил об успешном испытании вакцины против COVID-19 для детей

Виплати медпрацівникам за роботу, пов'язану з вакцинацією: вебінар

Консультативный комитет Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендовал одобрить вакцину против COVID-19 Pfizer для детей 5—11 лет. Впрочем, это не значит, что препарат начнут применять. Окончательное решение — за Центром контроля и профилактики заболеваний в начале ноября, в частности, касательно количества доз и категорий, которым вводить вакцину.

В США против COVID-19 будут прививать детей в возрасте от 5 лет

✅✅✅ Отказ от прививки: как оформить документы

Питер Маркс, глава Центра биологических исследований и оценки FDA, отметил, что в США более 8 300 детей в возрасте 5—11 лет нуждались в госпитализации и более 100 умерли. Впрочем, в дети легче переносят коронавирусную болезнь и реже болеют. Он отметил, что решение о вакцинации детей может повлечь за собой споры, но заверил, что его принимали с учетом научных данных.

Участие в испытании вакцины принимали почти 2 300 детей. Её действенность зафиксировали на уровне 91%, а побочные эффекты наблюдали такие же, как у 16—25-летних.

В то же время члены консультативного комитета FDA отметили, что выборка для исследования была малой, чтобы определить потенциальные редкие побочные эффекты, в частности воспаление сердечной мышцы, наблюдаемое в группе 12—15-летних.

Ранее Украина получила холодовое оборудование для хранения вакцин против COVID-19.

По материалам Украинской Правды

logo