Минздрав утвердит форму справки с противопоказаниями к вакцинации против COVID-19

3 листопада 2021
1068
Середній бал: 5 із 5

Соответствующий проект приказа Минздрава обнародовало на своем сайте ОПО Объединений профсоюзов

 

Огляд змін у медичному законодавстві за 2021 рік: вебінар

Минздрав планирует добавить в приказ «Про затвердження форм первинної облікової документації та інструкцій щодо ïx заповнення, що використовуються у закладах охорони здоров’я незалежно від форми власності та підпорядкування» от 14.02.2012 № 110 форму первичной учебной документации № 028-1/о «Висновок лікаря щодо наявності протипоказань до вакцинації проти гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2» и Инструкцию по ее заполнению. 

Довідка з протипоказами до вакцинації проти COVID-19

✅✅✅ Электронные больничные: как оформлять

Справку будет выдавать лечащий врач субъекта хозяйствования независимо от формы собственности и подчинения. Он будет заполнять форму на основании медицинских записей о состоянии здоровья пациента в электронной системе здравоохранения. А также будет учитывать наличие противопоказаний к вакцинации против COVID-19 в соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний и предостережений к проведению профилактических прививок, утвержденного приказом Минздрава от 16.09.2011 № 595.

При необходимости для получения дополнительной информации о верификации диагноза, течении заболевания, необходимости дополнительных обследований врач сможет дать пациенту электронное направление к профильному специалисту. По заключению коллеги лечащий врач окончательно примет решение о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-19.

Ранее Минздрав разъяснил, кому противопоказана вакцинация против COVID-19. 

 Подготовила редакция Expertus: Медучреждение

logo