Регионы получат дополнительно 67,5 млн грн, чтобы выявлять штамм «Дельта»

16 листопада 2021
1134
Середній бал: 5 із 5

КМУ выделил 67,5 млн грн для выявления штамма коронавирусной болезни «Дельта». Средства поступят в региональные центры контроля и профилактики заболеваний Минздрава. Соответствующее решение КМУ принял на внеочередном заседании 15 ноября, чтобы выполнить протокольное поручение заседания СНБО

Регионы получат дополнительно 67,5 млн грн, чтобы выявлять штамм «Дельта»

✅✅✅ Нормы рабочего времени медицинских работников: составляем график работы на 2021 год

67,5 млн грн потратят на закупку 4500 наборов тест-систем для идентификации штамма «Дельта». Это позволит провести 450 000 исследований. В среднем планируется проводить 150 000 исследований в месяц.

Виплати медпрацівникам за роботу, пов'язану з вакцинацією: вебінар

Ранее Центр общественного здоровья (ЦОЗ) уже получал наборы для идентификации штамма Delta SARS-CoV-2. Он использует их еженедельно, в рамках рутинного эпиднадзора за COVID-19 во всех регионах Украины.

Благодаря решению КМУ расходными материалами для идентификации «Дельты» будут обеспечены и региональные центры контроля и профилактики заболеваний Минздрава.

Средства перераспределили из программы «Мероприятия, связанные с борьбой с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями».

Напомним, с сентября Украина может самостоятельно определять штаммы коронавируса. Раньше образцы отправляли в лаборатории ВОЗ.

По материалам сайта Минздрава

logo