Задания главы НСЗУ на 2022 год: стабилизировать ПМГ и обеспечить повышение зарплаты медикам, — Ляшко

20 листопада 2021
5591
Середній бал: 5 із 5
  • Теми:

Минздрав ожидает от Натальи Гусак стабилизации Программы медицинских гарантий-2022 и обеспечения поднятия заработных плат для медработников. Об этом во время встречи с журналистами 17 ноября заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко

Задания главы НСЗУ на 2022 год: стабилизировать ПМГ и обеспечить повышение зарплаты медикам, — Ляшко

По результатам конкурса Наталья Гусак набрала наибольшее количество баллов и получила наибольшую поддержку по результатам собеседования в Минздраве, подчеркнул министр. Новую руководительницу НСЗУ уже представили коллективу.

Нова редакція договору з НСЗУ: що змінили

«Кратко об ожиданиях у меня как министра: задача на 2022 год — стабилизация Программы медицинских гарантий. Также выполнение приоритета 2022 года в сфере здравоохранения — повышение заработных плат медицинским работникам. Для медсестер — 13 500 грн, врачи — 20 000 грн. Это базовый уровень зарплат, который будет в программе медицинских гарантий», — сказал Виктор Ляшко.

Наталья Гусак добавила, что на этом посту своей первоочередной задачей считает, в частности, оперативную работу по контрактованию учреждений здравоохранения по пакетам Программы медицинских гарантий на 2022 год.

«Мы не будем иметь, как в предыдущие годы, задержки, что будут переноситься сроки и в последний момент заключаться договоры, и это будет растягиваться на несколько месяцев. Для кого-то договор — это просто юридический документ. Но договор с НСЗУ в регионах — это документ, дающий гарантию, что медработники будут иметь зарплату в соответствующем размере, что пациенты будут иметь своевременно закупленные лекарства, которые также предусматриваются в рамках договорных обязательств с НСЗУ», — пояснила глава НСЗУ.

Среди задач она назвала также выплаты по договорам со стационарной медпомощи больным COVID-19 и доконтрактирование по этому пакету, ведь на сегодняшний день осталось несколько учреждений, которые еще не заключили такой договор.

Наталья Гусак добавила, что скоро стартует мониторинг выполнения договорных обязательств с обеих сторон. Также она уделит внимание разработке стратегии развития НСЗУ.

 

Напомним, ранее НСЗУ обновила Типовую форму договора о медицинском обслуживании населения по программе медгарантий.

 

По материалам фейсбук-страницы Виктора Ляшко и сайта Укринформ

logo