Игорь Кузин о необходимости прививаться: «Ковид уже унес жизни 93 тысяч человек, вакцинация — ни одного»

22 грудня 2021
2841
Середній бал: 5 із 5

Риски от коронавируса остаются очень большими. А вакцинация — это управляемый способ сформировать иммунитет к COVID-19. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Игорь Кузин

Игорь Кузин о необходимости прививаться: «Ковид уже унес жизни 93 тысяч человек, вакцинация — ни одного»

Висновок лікаря щодо наявності протипоказань до вакцинації проти COVID-19: форма № 028-1/о

Главный санврач сравнил природный и вакцинный иммунитет к коронавирусной болезни. Преимущество, по его мнению, имеет именно вакцинный, ведь он управляемый.

⚡ Ваше передбачення на 2022 рік

«Отдельно хотел бы обратиться к тем гражданам, которые считают, что естественный иммунитет по причине перенесенного ковида, защитит их от коронавирусной болезни. Подчеркиваю, что риски от коронавируса остаются очень большими. Ковид уже унес жизни 93 тысяч человек, вакцинация — ни одного. Именно COVID-19 оставляет после себя длительные последствия для здоровья, в частности, «постковидный синдром». В то же время вакцинация — это управляемый способ сформировать иммунитет к коронавирусу без рисков для здоровья», — заявил Игорь Кузин.

У трети из тех, кто легко переболел COVID-19, вообще нет антител к вирусу. В то же время полный курс вакцинации в 100% случаев формирует антитела. Такие результаты, по словам замминистра, уже показали последние исследования.

Еще одно исследование подтверждает, что люди, которые перенесли COVID-19 и затем вакцинировались, почти в 2,5 раза имеют более низкий риск заболеть COVID-19, чем те, кто переболел, но не получил прививки.

Напомним, штамм коронавируса «Омикрон» уже в Украине. Минздрав посоветовал, как уберечься.

 

По материалам сайта Минздрава

logo