Минздрав позволил медработникам получить третью дозу вакцины против COVID-19

23 грудня 2021
2791
Середній бал: 5 із 5

Украина вводит ревакцинацию против коронавирусной болезни для медицинских работников. Соответствующее решение Минздрав принял приказом № 2849. Согласно ему, третью дозу также смогут получить сотрудники домов интернатного типа

Минздрав позволил медработникам получить третью дозу вакцины против COVID-19

Висновок лікаря щодо наявності протипоказань до вакцинації проти COVID-19: форма № 028-1/о

Минздрав ввел третью, ревакцинальную дозу вакцины против COVID-19 для медицинских работников и сотрудников домов интернатного типа. При этом, отмечают в ведомстве, Минздрав учитывал соответствующие рекомендации ВОЗ и официальную позицию Национальной технической группы экспертов по иммунопрофилактике.

⚡ Ваше передбачення на 2022 рік

«Указанное решение актуально, учитывая временные рекомендации ВОЗ от 10 августа 2021 года. В них говорится, что из-за нехватки вакцин в мире, ревакцинальную дозу следует применять только для уязвимых категорий населения или при появлении данных о том, что с течением времени двух доз вакцины недостаточно для надлежащей защиты», — объясняют в Минздраве.

Ревакцинальную дозу медики и сотрудники домов интернатного типа могут получить через шесть месяцев после второй прививки от COVID-19. Для третьей дозы будут использоваться только м-РНК-вакцины:

  • Moderna
  • Comirnaty/Pfizer

При этом будет неважно, какой вакциной уже привит человек.

В Минздраве обещают: сгенерировать COVID-сертификат после получения ревакцинальной дозы можно будет в ближайшее время

Напомним, ранее главный санврач объяснил, кто и как может получить бустерную дозу вакцины против COVID-19.

По материалам сайта ЦОЗ

logo