В конце января вакцинированные бустерной дозой получат новые COVID-сертификаты

5 січня 2022
4178
Середній бал: 5 із 5

До появления нового сертификата все вакцинированные бустером будут пользоваться обычным «зеленым» сертификатом. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Мария Карчевич

В конце января вакцинированные бустерной дозой получат новые COVID-сертификаты

Сертификат для вакцинированных бустером появится в конце января. Чтобы его получить, после прививки необходимо отправить запрос на портале или в приложении «Действие». В общем, порядок генерации сертификата ничем не отличается от того, как создаются COVID-сертификаты на основании выздоровления или вакцинации.

Яка відповідальність загрожує за фальшиві COVID-сертифікати

Единственное отличие между цифровыми документами о вакцинации — срок действия. Новый сертификат будет действовать 270 дней от даты последней прививки против COVID-19.

Кроме COVID-сертификата, получившие бустер украинцы смогут получить Международное свидетельство о вакцинации. В нем должны быть перечислены дозы вакцинации против COVID-19. Этот документ выдают по месту прививки или у семейного врача. Он, как и COVID-сертификат, будет действовать 270 дней от даты последней прививки.

Напомним, ранее Минздрав разъяснил, чем отличаются дополнительная и бустерная дозы вакцины.

По материалам сайта Минздрава

logo