Кузин: «Альтернативы, как отличить «Омикрон» от ОРВИ, кроме тестирования, не существует»

2 лютого 2022
4461
Середній бал: 5 із 5
  • Теми:

Определить, чем именно болеет человек — COVID-19 или иным вирусным заболеванием, возможно только с помощью тестирования. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин

Кузин: «Альтернативы, как отличить «Омикрон» от ОРВИ, кроме тестирования, не существует»

Диагностировать болезнь, напомнил главный санврач, можно с помощью быстрых тестов.

Епіднагляд та облік інфекційних хвороб з 2022 року

«Никаких альтернативных путей как отличить — это «Омикрон» или острая респираторная вирусная инфекция, кроме тестирования, не существует. Можно использовать быстрые тесты на респираторную группу, например грипп, или быстрые тесты на коронавирус. Только так можно определить диагноз», — отметил Игорь Кузин.

Главный санврач добавил, что дети по-прежнему переносят коронавирус легче взрослых. Однако у детей гораздо чаще при этом повышается температура тела. К тому же течение заболевания зависит от сопутствующих заболеваний и прививок.

В настоящее время в Украине наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Игорь Кузин подчеркнул, что от тяжелых рисков заболевания помогает защитить вакцинация. Она одинаково действенна как для детей, так и для взрослых.

Напомним, «Омикрон» стремительно распространяется по Украине: заражено уже 20 областей.

По материалам сайта Минздрава

logo