С начала года количество госпитализированных с COVID-19 детей выросло втрое, — Кузин

3 лютого 2022
2752
Середній бал: 5 із 5

В настоящее время в Украине стационарно лечатся около 2,5 тыс. детей с подтвержденным COVID-19 и с подозрением на него. Это в три раза больше, чем в начале года. Снизить уровень госпитализации поможет вакцинация подростков. Это во время брифинга отметил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Игорь Кузин

С начала года количество госпитализированных с COVID-19 детей выросло втрое, — Кузин
Вакцинация от COVID-19 защищает подростков от тяжелых последствий коронавирусной болезни, напомнил главный санврач.

Яка відповідальність загрожує за фальшиві COVID-сертифікати

«Сейчас на стационарном лечении находятся почти две с половиной тысячи детей как с подтвержденным COVID-19, так и с подозрением на коронавирус. Занято более 50% коек, предназначенных для их лечения. С начала года количество госпитализированных детей выросло втрое. В то же время в Украине можно вакцинировать детей от 12 лет. Для этого используется вакцина Comirnaty от Pfizer. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, она на 93% эффективна в необходимости госпитализации подростков в возрасте 12—18 лет», — подчеркнул Игорь Кузин.

Дети помладше не вакцинируются, поэтому им следует лишь соблюдать базовые противоэпидемические правила, такие как:

  • мытье рук
  • этикет кашля
  • физическая дистанция

Главный санврач призвал родителей напоминать об этих правилах своим детям.

Справка. 13 октября 2021 года Минздрав рекомендовал прививать детей от 12 лет против коронавирусной болезни вакциной Comirnaty от Pfizer-BioNTech. Вакцина прошла все необходимые исследования для детей 12—17 лет. Они доказали ее эффективность и безопасность. Производитель внес в инструкцию в вакцину изменения, которыми разрешил использовать эту вакцину детям от 12 лет.

В настоящее время вакцину Comirnaty от Pfizer-BioNTech разрешено использовать для детей от 12 лет в большинстве стран, применяющих этот препарат, таких как США, Канада, Австралия, Япония, страны ЕС и другие.

 Напомним, ранее Минздрав советовал, как уберечь детей от инфицирования коронавирусом.

По материалам сайта Минздрава

logo