НСЗУ отчиталась, сколько заключила договоров и когда учреждения получат деньги

7 лютого 2022
2880
Середній бал: 5 із 5

Все вовлеченные в договорную кампанию специалисты будут работать и на выходных, говорят в НСЗУ. Все для того, чтобы отправлять учреждениям проекты договоров на подпись

НСЗУ отчиталась, сколько заключила договоров и когда учреждения получат деньги

НСЗУ проработала все предложения от учреждений здравоохранения. По направлениям медицинской помощи ситуация такова:

Первичная медицинская помощь

НСЗУ заключила 2175 договоров с учреждениями, оказывающими первичную медицинскую помощь. Общая сумма по договорам — более 25,2 млрд грн.

Все поставщики первичной медицинской помощи уже получили средства за январь в полном объеме. Эта сумма достигает почти 2 млрд грн. В феврале от первичной медицинской помощи поступило уже 1713 отчетов. Их передали на оплату, так что в ближайшее время НСЗУ обещает выплатить учреждениям первички оплату и за февраль.

Як закуповувати лікарські засоби без порушень: відео

Экстренная медицинская помощь

НСЗУ заключила все 25 договоров с поставщиками услуг по направлению «Экстренная медицинская помощь».

За январь и февраль НСЗУ перечислила всем центрам экстренной медицинской помощи 1,9 млрд грн.

Специализированная медицинская помощь

НСЗУ сформировала и отправила на подпись 1920 договоров с учреждениями, предоставляющими специализированную медицинскую помощь. Это 76% от всех представленных предложений. Из них 56% договоров подписали обе стороны.

НСЗУ ожидает от предоставителей медуслуг отчеты за январь и февраль. Их обещают оплатить без промедлений.

В работе в НСЗУ остаются, в частности, не соответствующие требованиям проекты договоров 243-х учреждений здравоохранения. В этих больницах по состоянию на 31 января 2022 года истек срок действия договоров с подрядными организациями по предоставлению услуг, необходимых для соответствия условиям закупки.

Информация о количестве подписанных договоров на предоставление специализированной медицинской помощи в каждой области по состоянию на 18:00 4 февраля — на рисунке. Однако данные с количеством подписанных с обеих сторон договоров постоянно меняются.

Напомним, ранее НСЗУ рассказала о новом пакете «Хирургические операции взрослым и детям в условиях стационара одного дня». 

По материалам фейсбук-страницы НСЗУ

logo