В Минздраве напомнили, какие данные о бустерной дозе вносить в ЭСЗ

8 лютого 2022
3337
Середній бал: 5 із 5

Медицинские работники иногда неправильно вносят данные о прививках в электронную систему здравоохранения (ЭСЗ). Поэтому не удается загрузить COVID-сертификаты. О том, как исправить ситуацию, рассказала заместительница министра здравоохранения Украины Мария Карчевич

В Минздраве напомнили, какие данные о бустерной дозе вносить в ЭСЗ

Чтобы сгенерировался COVID-сертификат после прививки бустерной дозой, в ЭСЗ должны быть все необходимые данные, отметила замминистра.

Як закуповувати лікарські засоби без порушень: відео

«Мы видим некоторые затруднения, связанные с тем, как вносятся данные. Несмотря на то, что после старта вакцинальной кампании по бустерной прививке мы разработали инструкции для медицинских работников, работающих с системой, и направили во все учреждения здравоохранения. Однако, возможно, не всем учреждениям эта информация поступила или не все врачи с ней успели ознакомиться», — пояснила Мария Карчевич.

Замминистра напомнила, что в ЭСЗ о бустерной дозе должны быть корректно внесены следующие данные:

• количество и порядковый номер вакцины — «1/1»
• причина вакцинации — «прививка по состоянию здоровья (планово)»
• этап вакцинации — «бустерная доза»

На основании этих данных в «Действии» будет правильно сформирован COVID-сертификат. Пациентам, по словам замминистра, также важно знать эту информацию, чтобы они вместе с врачом могли сверить корректность введенных данных после прививки.

Напомним, Минздрав и ВОЗ разработают рекомендации по работе медработников в ЭСЗ. 

По материалам сайта Минздрава

logo