Сколько работников медучреждений отстранили из-за нежелания вакцинироваться против COVID-19

9 лютого 2022
4502
Середній бал: 5 із 5

Данные привел на своей Фейсбук-странице заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Игорь Кузин

Сколько работников медучреждений отстранили из-за нежелания вакцинироваться против COVID-19

С 31 января вступили в силу изменения к приказу, расширившему перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19. В частности, в перечень добавили работников учреждений здравоохранения (УЗ). Непривитых работников руководители учреждений должны отстранить без сохранения заработной платы.

Яка відповідальність загрожує за фальшиві COVID-сертифікати

По состоянию на 7 февраля отстранены от работы 2136 работников УЗ, в частности 216 врачей и 765 медицинских сестер. Также не вакцинировались 1001 работников хозяйственного персонала и 154 — административного.

Всего в Украине в коммунальных и государственных учреждений здравоохранения сейчас работает более 755 тысяч человек. То есть отстранены примерно 0,2%.

«Конечно, это не тот результат, который можно назвать положительным или удовлетворяющим. Однако коллапса медицинской системы или же массового отстранения медиков во время пандемии мы уже точно не фиксируем... Отвечая на вопрос, почему приказ коснулся медиков только сейчас, должен подчеркнуть, что отстранение медицинских работников раньше было бы рискованным для системы здравоохранения во время. пандемии. Именно поэтому они попали только в третий раунд изменений в приказ», — отметил Кузин.

Главный санитарный врач также отметил, что в то время, когда от тяжелых последствий и смерти защищает только прививка, медик не может себе позволить быть невакцинированным.

Ранее в Минздраве напомнили, какие данные о бустерной дозе вносить в электронную систему здравоохранения.

По материалам Фейсбук-страницы Игоря Кузина

logo