Учреждения будут собирать потребности для закупок лекарств и медизделий через систему MedData

10 лютого 2022
1625
Середній бал: 5 із 5

КМУ принял постановление об использовании в учреждениях здравоохранения информационно-аналитической системы MedData. С ее помощью учреждения будут обмениваться информацией, предшествующей процессу закупок, собирать заявки, а также данные об остатках лекарственных средств и медицинских изделий

Учреждения будут собирать потребности для закупок лекарств и медизделий через систему MedData

Учреждения здравоохранения всех форм собственности и медики-ФЛП, которые получили лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике и заключили договор о медицинском обслуживании населения с НСЗУ, смогут подавать заявки на закупку товаров и услуг в системе MedData.

Як оформити та подати документи до Держлікслужби

«Мы отказываемся от сбора заявок на закупки от здравоохранительных учреждений в бумажном виде и вводим инструмент MedData как основной. Благодаря постановлению мы сможем оперативно собирать данные от регионов, а также распределять лекарственные средства, закупленные на средства госбюджета, чтобы украинцы имели доступные лекарства, когда они в них нуждаются», — отметил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, таким решением КМУ продолжает усовершенствовать нормативно-правовую базу для расширения е-услуг в сфере здравоохранения.

Напомним, ранее Минздрав проинструктировал, как подготовиться к внедрению электронного рецепта на антибиотики.

По материалам сайта Минздрава

logo