За готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации НСЗУ будет ежемесячно платить более 1 млн грн

11 лютого 2022
1677
Середній бал: 5 із 5

С начала 2022 года в программу медицинских гарантий входит новый пакет медицинских услуг — «Готовность к оказанию медицинской помощи в условиях распространения инфекционных заболеваний, эпидемий и других чрезвычайных ситуациях»

За готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации НСЗУ будет ежемесячно платить более 1 млн грн

Региональные департаменты здравоохранения определили законтрактовавшиеся за пакетом «готовности» учреждения опорными для лечения пациентов с коронавирусной болезнью. Речь идет об одном учреждении здравоохранения на 200 тыс. населения соответствующей области.

Особливості програми медичних гарантій у 2022-му

Ежемесячно НСЗУ будет выплачивать таким учреждениям 1 053 510 грн. Всего в 2022 году на этот пакет предусмотрено почти 2,5 млрд грн. Об этом во время рабочего визита в многопрофильную больницу в Лубнах Полтавской области заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Лубенская больница уже заключила договор с НСЗУ на 18 пакетов медицинских услуг. Среди них и пакет «Готовность к оказанию медицинской помощи в условиях распространения инфекционных заболеваний, эпидемий и других чрезвычайных ситуациях».

«Готовность к реагированию» — новый пакет, которым предусмотрено более 1 млн грн ежемесячно независимо от того будут госпитализированы больные инфекционными болезнями, в т.ч. с коронавирусной болезнью, или нет. Государство платит за готовность оказывать медицинскую помощь при необходимости», — сообщил Виктор Ляшко.

По словам министра, всего в Украине по этому пакету будут работать 199 медучреждений. Больше всего их сосредоточено в Киеве и в Днепропетровской области — по 16 больниц.

Напомним, ранее Минздрав обновил Стандарты медицинской помощи «Коронавирусная болезнь (COVID-19)».

По материалам сайта Минздрава

logo